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Bouchées de pain d'épices au chocolat

Par Mamzelleeva

Aujourd'hui voici la petite recette que j'avais rapporté au salon du chocolat lors de ma séance de dédicaces. Vous pourrez retrouver cette recette dans mon coffret "Pain d'épice et biscuits". Le pain d'épice est très moelleux ! (Même Mercotte l'a dit, héhé !)

Ingrédients : (pour 30 bouchées.) Multipliez les doses par deux si vous voulez utiliser le moule à génoise Demarle (33,5 cm sur 23,5 cm) pour obtenir 60 bouchées comme j'ai fait ici. 

- 80 g de beurre
- 200 g de miel de sapin (ou de forêt)
- 10 cl de lait
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CàS d'épices à pain d'épice
- 50 g de chocolat (glaçage)

Recette :

Préchauffez le four à 160° (th.5).

Versez dans une petite casserole, le lait, le miel et le beurre. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et les épices.

Versez le mélange précédent légèrement tiédi et remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Cuisson :

Faites cuire le pain d'épices à 160° pendant 15-20 mn. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans la pâte : elle doit ressortir sèche. Le pain d'épices doit être bien doré.

Démoulez sur pain d'épices sur un plat et badigeonnez-le de chocolat fondu au bain-marie. Découpez-le ensuite en carrés à l'aide d'un grand couteau.

Laissez durcir le chocolat sur les bouchées au réfrigérateur pendant 15 mn ou bien 2h à température ambiante.

Le pain d'épices se conserve au moins 15 jours dans une boîte en fer.

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 Bouchées pain d'épices-choco

Bonne journée !


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