Magazine Cuisine

Risotto AU FOUR : au Poulet et au Potiron de Donna Ray

Par Chrystel56

Bonjour,

Un risotto cuit au four ! En voilà une chouette idée ! Pas besoin de rester devant son plat à remuer sans cesse et à surveiller. Il n'en fallait pas plus pour me tenter.

Il nous vient de  Donna Ray et c'est sur le blog de cdugateau "Le Dessert du Dimanche" que j'ai déniché cette excellente recette.

Par rapport à la recette initiale, censée être pour 4, "cdugateau" ne met que 2/3 des ingrédients (toujours pour 4 personnes).

PB010135 sur Imagesia

Ingrédients pour 4 personnes (copier-coller)

* 300 g de riz Arborio

* 0,84 l de bouillon de volaille

* 20 g de beurre

* 460 g de potiron pelé, coupé en dés

* 1 c. à soupe d'huile d'olive

* 400 g de filets de poulet

* 50 g de parmesan finement râpé

* sel, poivre, persil plat ciselé.

PB010136 sur Imagesia

1/ Préchauffer le four à 190°C.

2/ Dans un plat à gratin, disposer le riz, le bouillon, le beurre et le potiron. Recouvrir d'une feuille de papier aluminium.

Enfourner et laisser cuire 30 minutes (si vous utilisez du potiron décongelé qui contient plus d'eau, rajouter 10 minutes de cuisson à découvert).

3/ Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir le poulet 4 minutes sur chaque face. Laisser refroidir et émincer.

4/ Retirer le plat du four, ajouter le poulet, le parmesan, le sel, le poivre et le persil. Mélanger.

PB010137 sur Imagesia

Servir immédiatement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines