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Roulés de dinde au beurre d'escargot

Par Zouck

   Après ma dernière pêche à la palourde, et après les avoir bien tartinées avec du beurre d'escargot, j'ai eu le choix : Soit je mettais le reste de beurre au congélo soit je l'utilisais différemment. J'avais 2 blancs de poulet au frigo et l'idée m'est venue de faire des roulés.

   Je les ai ouverts en deux pour qu'ils soient plus fins mais la prochaine fois j'utiliserai des escalopes de dinde. C'était bien bon, mais je n'avais pas assez bien roulé et le beurre s'est échappé pendant la cuisson. Peu importe, j'ai arrosé les tranches avec le beurre fondu et ma foi, ces 2 pauvres petits blancs de poulet sont devenus bien gourmands.

Préparation : 5 min (ou 20 min si vous n'avez pas de beurre d'escargot tout près) ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de dinde ou 2 grandes et fines escalopes
  • beurre d'escargot
  • poivre

Pour le beurre d'escargot : (proportions pas tout à fait exactes mais pas loin !)

  • persil (5 à 7 branches que vous aurez effeuillées)
  • 70 g de beurre demi-sel mou
  • 2 gousses d'ail

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180°. Préparez le beurre d'escargot : Enlevez les tiges du persil et ciselez les feuilles. Epluchez l'ail et écrasez les gousses. Coupez le beurre en morceaux. Mélangez l'ail et le persil, ajoutez le beurre morceau par morceau en mélangeant avec les doigts (c'est plus pratique).

Découpez vos filets en deux sans aller jusqu'au bout de la découpe, de façon à obtenir une escalope. Poivrez.

   Tartinez de beurre d'escargot (il vous restera certainement de la préparation que vous pourrez mettre au congélo).

   Roulez les blancs de dinde et ficelez bien afin d'éviter que le beurre ne s'écoule.

   Dans un plat allant au four, versez un demi-verre d'eau, disposez les roulés de dinde et laissez cuire pendant 45 min.

   Otez la ficelle, et servez les roulés accompagnés de purée de pommes de terre, ici ce sont des courgettes en tranches.

Bon week-end.

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