Cuisine — Palourde

Cuisine — Palourde

  • Vidons nos PALourdes [Octobre]

    Vidons PALourdes [Octobre]

    Nouveau mois, nouveau challenge PALourdes avec Moko de Petit BlaBla entre nous. Souvenez nous, chaque premier du mois nous devons choisir dans la PAL de notre... Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Marine
    LIVRES, CUISINE
  • La troublante palourde royale

    Bien le bonjour, les coquelettes   Aujourd'hui, une vidéo défrisante autant que maritime venue du Québec: la recette de la palourde royale. Y goûter, c'est... Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Linguines tièdes aux vongole veraci (palourdes)

    Linguines tièdes vongole veraci (palourdes)

    Bonjour, aujourd'hui un plat pour les amoureux des pâtes et fruits de mer! Quoi de mieux, quand on est en plusieurs, de servir et se régaler avec un belle... Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Palourdes farcies, beurre persillé

    Palourdes farcies, beurre persillé

    Les palourdes peuvent se cuisiner à la façon des moules, mais elles sont tellement délicieuses farcies au four qu'il serait dommage de s'en priver. Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Melopapilles
    CUISINE
  • Coques en stock: palourdes, saint-jacques, etc.

    De mi-octobre au mois d'avril, et ce n'est pourtant pas le printemps, fleurissent au coin des rues, au devant des café-restaurants et au centre des marchés,... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Panierdesaison
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Palourdes farcies

    Après un week-end ensoleillé (si, si !!!) au Croisic et 3 à 4 heures de pêche aux coquillages, je vous propose cette recette déjà postée il y a bien longtemps... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • Roulés de dinde au beurre d'escargot

    Roulés dinde beurre d'escargot

    Après ma dernière pêche à la palourde, et après les avoir bien tartinées avec du beurre d'escargot, j'ai eu le choix : Soit je mettais le reste de beurre au... Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Zouck
    CUISINE, RECETTES
  • Alimentation de saison : mon panier du mois de décembre

    Alimentation saison panier mois décembre

    Pour consommer local et durable toute l'année, choisissez des fruits, légumes, poissons et fromages de saison ! Voici le panier de décembre pour mijoter de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Bioaddict
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE, CUISINE & SANTÉ
  • recette de Moules / sauce epicée

    recette Moules sauce epicée

    Bonjour tout le monde ! Voici une recette pour les amateurs de moules, je sais qu'il y a des personnes qui n'aiment pas les moules mais moi j'en raffole. Lire la suite

    Le 29 septembre 2012 par   Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Le quinzieme*, cyril lignac

    quinzieme*, cyril lignac

    Les hautes sphères de la gastronomie parisienne ne sont pas très bien représentées dans le sud de Paris. Heureusement Le Quinzième de Lignac sauve... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Vava22
    CUISINE
  • Chaudrée de crevettes (Shrimp Chowder)

    Chaudrée crevettes (Shrimp Chowder)

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui je vous propose une chaudrée de crevette, c'est une soupe de poisson style americain du New England, on adore manger ça à... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Moules sauce epicée

    Moules sauce epicée

    Bonjour tout le monde, Je sais, vous allez me dire encooooore des moules :) mais j'adore ça et j'essaie d'en faire de différentes façons, j'avais acheté 1 Kg... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • "Mon" Itinéraire(s)

    "Mon" Itinéraire(s)

    Il est de ces restaurants qui plaisent plus à certaine qu'à d'autre(s). Itinéraires fait partie de ceux-là. Aux commandes, le jeune Sylvain Sendra (dont... Lire la suite

    Le 10 février 2012 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Thon germon mi-cuit, avoinitto à l'encre, croustille de parmesan & roquette

    Thon germon mi-cuit, avoinitto l'encre, croustille parmesan roquette

    C'est avec une certaine émotion que je poste cette recette. Elle n'est pas d'une complexité folle, mais elle a le mérite de "relancer la machine". Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • La France des Bonbons

    France Bonbons

    Image via Wikipedia Bonbons de France La Bretagne . Brazadou à Quiberon ( à la pomme) Alguinettes de St Malo ( parfum d algues) Calinettes à Rennes Caramels au... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Petits coquillages marinés

    Petits coquillages marinés

    Toujours pour éviter les cochonneries habituelles que tu trouves dans les grandes surfaces et dont tes invités se gavent au risque ne ne plus avoir faim et... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Philcaumont
    CUISINE
  • A Montmatre, la neige cotoie la mer du Chamarré-Montmartre

    Montmatre, neige cotoie Chamarré-Montmartre

    Quand, le 2 janvier, un ami m’a appelée pour m’inviter à déjeuner, je dois avouer que je manquais quelque peu d’entrain. Il faut dire qu’après les agapes des... Lire la suite

    Le 10 janvier 2010 par   Lostinflavour
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • La grippe ne passera pas par moi !

    grippe passera

    Adapter vos repas pour lutter contre les rhumes et les grippes qui promettent d'être nombreux cet hiver... Vous n'aimez pas être enrhumé, avoir de la fièvre, de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2009 par   Degusto75
    SANTÉ, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Marinière de Coquillages aux Girolles et Epinards

    Pour une entrée légère, quelques coquillages préparés à la marinière et accompagnés de girolles et d'épinards frais. Temps préparation : 25 minutes Temps de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    CUISINE