Magazine Cuisine

Crumble aux pommes

Par Sl88

Pour 2 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 2 pommes - 45g de beurre -  75g de farine - 60g de sucre

Préchauffez le four à  200°C.

Pelez les pommes, ôtez-en le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux.

Dans une casserole, cuisez les pommes 3 minutes à feu vif, réduisez le feu au minimum et poursuivez la cuisson 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez si besoin un peu d'eau en cours de cuisson.
Les pommes doivent être réduitent en compote.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez à la main la farine, le beurre et le sucre.

Enduisez deux petits plats à gratin de beurre.

Répartissez la compote, recouvrez de la pâte à crumble et enfournez pour 20min environ.

Que boire avec ? Un bon cidre brut

Verdict : Papoune n'est pas très crumble mais servi tiède avec une boule de glace vanille il a dit : "hum...c'est bon !"

Je vous souhaite une très bonne journée !! Prenez soin de vous !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte