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Tranches de colin rôties à l'infusion d'ail

Par Elvira

Le colin - également appelé merlu - est un poisson de consommation très courante au Portugal. Son goût peu prononcé et sa chair blanche s'adaptent à tous types de préparations culinaires. Une recette typiquement portugaise qui relève délicieusement ce poisson...
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 tranches de colin (ou de cabillaud, mérou...)
- 4 gousses d'ail tranchées
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 oeuf battu
- chapelure
- jus d'1/2 citron
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Assaisonner les tranches de colin avec le jus de citron, du sel et du poivre. Laisser reposer pendant 15 minutes.
Égoutter les tranches de colin. Les passer dans l'oeuf battu puis dans un peu de chapelure. Transférer dans un plat à four et enfourner à 180ºC pendant 7-8 minutes.
Mettre l'ail tranché et l'huile d'olive dans une petite casserole. Faire chauffer sans laisser bouillir. Arroser les tranches de colin avec l'huile d'olive à l'ail. Prolonger la cuisson de 15 minutes, en arrosant régulièrement le poisson avec l'huile d'olive du plat.
Retirer le poisson du four et servir sans attendre. Accompagner avec une purée de légumes variés.

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