Magazine Cuisine

Bouchées moelleuses aux courgettes

Par Tellou

09 mai 2008

Bouchées moelleuses aux courgettes

    Ahhhh, un petit brin de glandouille le 8 mai, qu'est ce que ça fait du bien! Le tout, au soleil autour d'un déjeuner entre amis à l'heure espagnole. Pour ma participation à ces petites agapes amicales, il me fallait quelque chose de frais et saisonnier. Hop j'ai ressorti ma recette des bouchées aux crevettes et poireaux hivernales, pour les refaire en mode printannier. J'aime beaucoup cette recette à base de légumes et de lait concentré qui donne un super moelleux à ces petits flans. Etant donné que dans le frigo il me restait des courgettes, du basilic et deux tranches de jambon sec italien, hop, c'est parti pour des bouchées express.

Hop c'est parti pour cette délicieuse recette!

photos_KL_octobre_007

BOUCHEES MOELLEUSES AUX COURGETTES

2 courgettes
1 œuf
20cl de lait concentré Gloria non sucré
10g de Maïzena
30g de parmesan râpé
30 g de jambon sec
5 g de feuilles de basilic fraîches ciselées
Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°. Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les deux courgettes découpées en petits cubes, pendant 6-7mn.

Dans une jatte, mélanger l'oeuf et la Maïzena. Ajouter successivement le lait concentré, le parmesan râpé, les feuilles de basilic ciselées et les deux tranches de jambon découpées elles-aussi en petits morceaux. Ajouter les courgettes à cette préparation puis répartir le tout dans des moules individuels en silicone ou beurrés.

Placer des derniers au four et laisser cuire 15mn.

Et voilà! Super yummy chaud ou froid!

photos_KL_octobre_019

Posté par tellou à 10:16 - Entrées et salades - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tellou 4355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines