Cuisine — Jambon Sec

Cuisine — Jambon Sec

  • Burrata sur lit d'asperges, tomates et jambon sec

    Burrata d'asperges, tomates jambon

    Burrata, # mozzarella, # fromage, # asperges, # légumes, # tomate, # jambon sec, # plat, # entrée, # printemps, # Je me suis arrêtée pour aller cueillir des... Lire la suite

    Le 08 mai 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilletés jambon sec, sauce Sakari et comté.

    Feuilletés jambon sec, sauce Sakari comté.

    Les beaux jours s'installent tranquillement alors je vous propose pour un apéro remplis de saveurs, des petits feuilletés croustillants et fondant à la fois! Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    CUISINE, RECETTES
  • Endives gratinées au jambon sec et au roquefort

    Endives gratinées jambon roquefort

    C’est la version « glamour » des bonnes vieilles Endives au jambon, un gratin simple et délicieux qui est devenu une des premières spécialités de ma fille et qu... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Diana10
    CUISINE
  • Salade d’endives, poires, jambon sec et fromages bleu

    Salade d’endives, poires, jambon fromages bleu

    - J’ai eu le plaisir de recevoir de "Prince de Bretagne" 1 kilos d’endives pour mettre à l’honneur ce délicieux légumes. Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Plat: PaNiNi Mozza, Jambon Sec, Compotée de Poivron Rouge

    Plat: PaNiNi Mozza, Jambon Sec, Compotée Poivron Rouge

    Panini Mozzarella, Jambon Sec et Poivrons RougesIl me reste une boule de Mozza dans le frigo...Je tape " Mozzarella" sur Google, et BIM!, je tombe sur des tas d... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Gourmandiseshomecooked
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte fine Poires, Fourme d'Ambert, Roquette et Jambon sec

    Tarte fine Poires, Fourme d'Ambert, Roquette Jambon

    Préparation - 10mn Cuisson - 15mn à 180°C Les Ingrédients pour 8 personnes 1 pâte feuilletée 3 poires 80g de fourme d'ambert 4 tranches de jambon sec roquette L... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • PASTAS: Gratin de Raviolis Jambon Sec, Tomates Séchées, Mozza Basilic

    PASTAS: Gratin Raviolis Jambon Sec, Tomates Séchées, Mozza Basilic

    Gratin de Raviolis Jambon Sec, Tomates Séchées, Mozza BasilicUn délice de raviolis entièrement maison ! Croustillants sur le dessus, et très gourmands dans la... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    CUISINE, RECETTES
  • Roulés de volaille au jambon sec & fromage frais, sauce yaourt aux herbes...

    Roulés volaille jambon fromage frais, sauce yaourt herbes fraiches

    J'achète souvent des escalopes ou filets de volaille car elles me servent à plein de choses : à la crème avec des champignons, en morceaux pour faire des tajine... Lire la suite

    Le 19 octobre 2011 par   Dey
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Grenadin de veau, roquefort et jambon sec

    Grenadin veau, roquefort jambon

    Pour 6 personnes : > 6 grenadins de veau > 3 tranches fines de jambon sec (demandez à votre charcutier le moins salé) > 6 tranches de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Smartizette
    CUISINE
  • Gratin de pain rassis aux fromages et au jambon sec, exprès pour Naimerien

    Gratin pain rassis fromages jambon sec, exprès pour Naimerien

    Lors d’un apéro avant les vacances, j’avais sorti des batbouts du congélateur. La congélation ne leur ayant pas très bien réussi et les ayant fait passer de... Lire la suite

    Le 06 août 2011 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux figues, jambon sec, et pavé d'affinois

    Cake figues, jambon sec, pavé d'affinois

    Bonjour, des figues, et encore des figues, des kilos, des tonnes, quel plaisir, je fais régulièrement ce cake, chéri n'aimant pas le chèvre je le remplace par u... Lire la suite

    Le 09 septembre 2010 par   Cesostad
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cœurs de pizza au poivron et au jambon sec

    Cœurs pizza poivron jambon

    Maintenant que vous connaissez la recette de base de la pâte à pizza (celle d’Aurélie!), vous n’avez plus d’excuses, alors à vos fourneaux ! A court d’idées ? E... Lire la suite

    Le 02 septembre 2010 par   Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Mini bouchées tomate séchée et jambon sec

    Mini bouchées tomate séchée jambon

    Il vous faut pour 24 minis bouchées - 180 gr de farine - 1 sachet de levure - 2 œufs - 10 cl de lait - 100 gr de jambon sec - tomate séchée (quantité selon votr... Lire la suite

    Le 31 août 2010 par   Cindycuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au reblochon et jambon sec

    Risotto reblochon jambon

    Source : Cuisine Actuelle Pour 4 personnes 300 g de riz arborio1.25 l de bouillon de volaille200 g de jambon sec150 g de Reblochon2 oignons60 g de beurre3... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Ptitpims
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pâtes au poulet, au jambon sec et aux noix.

    Gratin pâtes poulet, jambon noix.

    Mon Gratin de pâtes au Boursin. ayant fait l'unanimité, j'ai décidé de refaire un gratin de pâtes... Cette fois encore, nous nous sommes régalés! Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Chtitedeb
    CUISINE, RECETTES
  • Pizzette vite faite ! Jambon sec, gorgonzola & noix

    Pizzette vite faite Jambon sec, gorgonzola noix

    Après le succès des pizzettes vite faite saveur provençale, je me devais de renouveler l'expérience. Cette fois-ci j'ai préféré une garniture dont le succès... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Sandrine79
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cake au jambon sec, tomates séchées & mozzarella

    Cake jambon sec, tomates séchées mozzarella

    Pour aujourd'hui c'est encore une nouvelle recette de cake. Je crois que si je devais me lancer dans l'écriture d'un bouquin de cuisine j'hésiterais entre un... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte express, chèvre-jambon sec

    Tarte express, chèvre-jambon

    Bon, à la base je devais vous présenter un délicieux petit dessert en hommage à la prune qui est le fruit vedette de ses 15 plutôt 14 prochains jours. Mais quan... Lire la suite

    Le 29 septembre 2009 par   Monique
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de l'été : melon, tomate, jambon sec, mozarella

    Brochettes l'été melon, tomate, jambon sec, mozarella

    Voilà une idée à la fois simple et tip-top pour cette saison estivale. Une entrée mais aussi si vous en faites 2 par personne, elle se transforme en parfait pla... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto aux asperges et au jambon sec

    Risotto asperges jambon

    Ah le risotto, ma petite passion, toujours crémeux, toujours délicieux, toujours savoureux, c”est un plaisir de le déguster. Pour 3 personnes - 1/2 botte... Lire la suite

    Le 29 mai 2009 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto au romarin coques et jambon sec

    Risotto romarin coques jambon

    A feu moyen, chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. Ajouter le riz et le remuer pour qu'il soit bien... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Mamina
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pâtes au jambon sec et noix

    Gratin pâtes jambon noix

    Il y a quelques jours, j'ai découvert le site "comptoir du terroir" et en consultant ses différentes rubriques, j'ai trouvé une excellente recette que je n'ai... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Undeuxtrois
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Feuilles de brick - episode #2 : bricks au jambon sec, creme fraiche, tomate,...

    Voici la seconde partie de la mini saga des feuilles de brick ! Cette fois, il s'agit de bricks au jambon sec, crème fraîche, tomate et parmesan ! Lire la suite

    Le 03 décembre 2008 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Cake au jambon sec & confiture de figues

    Toutes les mamans ont affronté un jour la demande "Maman, tu m'abonnes à ....." (au choix : l'album de foot 2008, les figurines Marvel ou Scoubidou, les sifflet... Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté d'asperges à la crème parfumée au jambon sec

    Comment résister à l'appel du printemps quand la nature se réveille et que les étales des primeurs se remplissent de verdure… Alors j'ai craqué pour une belle... Lire la suite

    Le 09 mars 2008 par   Céline
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Burrata d'été façon sucré-salé

    Burrata d'été façon sucré-salé

    burrata, # mozzarella, # été, # Italie, # jambon de Bayonne, # pastèque, # melon , # avocat, # tomate, # feuille de chêne, # défi spécial terrasse de recette. Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Cake Charcutier

    Cake Charcutier

    Fourchettesetpapillesenjoie.fr/ Source : Cake Charcutier Cake Charcutier 2015-06-24 18:04:08 Un bon cake pour l'apéro !! Donnez votre avis Enregistrer la recett... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Langoustines laquées au cidre & légumes croquants

    Langoustines laquées cidre légumes croquants

    J'ai franchi un cap ...celui des 30 ans! En attendant de fêter ça dignement avec toute la famille, j'ai préparé un petit dîner amélioré pour ma petite famille... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Oeufs à la coque et asperges en mouillettes

    Oeufs coque asperges mouillettes

    brunch, # oeufs, # oeufs à la coque, # asperge, # printemps, # mouillette, # light, # diététique, # régime, # healthyfood, # eatclean, # veggie, # végétarien,... Lire la suite

    Le 27 avril 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Le printemps tout en couleurs s'invite dans l'assiette...

    printemps tout couleurs s'invite dans l'assiette...

    légumes, # concours Lidl, # printemps, # entrée, # création, # SBC, # 750G, # barquette du primeur, # couleurs, # mandoline, # dressage, # Je suis allée au Salo... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Tian de tomates gratiné à la mozzaella et jambon crue italien

    Tian tomates gratiné mozzaella jambon crue italien

    On revisite ce soir une de mes premieres recettes, pour leur donner un parfum plus italien. Légumes du soleilUne garniture pleine de couleurs et de parfums... Lire la suite

    Le 19 avril 2015 par   Pat & Mary Cartier
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre a la cancoillotte

    Pommes terre cancoillotte

    Un plat simple et idéal pour un soir ! Source :Cuisine actuelle hors série Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients : 8 pommes de terre ... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de crêpes Basque

    Gâteau crêpes Basque

    Préparation - 30mn Cuisson - 10mn5 crêpes 3 tranches de jambon blanc 2 avocats5 poignées de mélange roquette, mâche8 tranches de jambon sec1 bûche de chèvre8... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Saint-Jacques rôties et purée de topinambours

    Saint-Jacques rôties purée topinambours

    Si vous manquez d'idée pour vos entrées de ces repas de fêtes, je vous propose aujourd'hui des noix de Saint-Jacques accompagnées de purée de topinambours (une... Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   Celine87
    CUISINE, RECETTES
  • Saint-Jacques sur tagliatelles de poireaux

    Saint-Jacques tagliatelles poireaux

    Comme promis, encore une petite recette festive pour bien commencer cette semaine de Noël: des noix de St-Jacques sur lit de tagliatelles de poireaux. Je... Lire la suite

    Le 22 décembre 2014 par   Cuistaudrey
    CUISINE
  • Tarte feuilletée à la tomate

    Tarte feuilletée tomate

    Bonjour! j'ai déjà réalisé plusieurs tartes à la tomate! voici une nouvelle version .Tarte fine aux tomates et moutardetarte aux tomates et courgettestarte aux... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES
  • Roulade de volaille farcie à l'italienne

    Roulade volaille farcie l'italienne

    Une idée sympa pour déguster les blancs de poulet autrement. pour 6 personnes : 6 escalopes de poulet, fines6 aiguillettes de poulet6 tranches de jambon sec1... Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   Coralie
    CUISINE, RECETTES
  • L’éventail, la cantine tranquille d’Oberkampf

    L’éventail, cantine tranquille d’Oberkampf

    Voisin de la fêtarde rue Oberkampf, l’Eventail occupe une place stratégique à la sortie du métro. J’avais (plusieurs fois) testé le côté « nui... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Happyfood
    CUISINE, RECETTES
  • Croissants pizza

    Croissants pizza

    Pour l'apéro ! pour 16 croissants :une pâte à pizzadu coulis de tomatede la mozzarelladu jambon secdes herbes de Provencedu gruyère râpéun jaune d'oeuf Diviser... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Coralie
    CUISINE, RECETTES
  • Une pizza cuit-cru, on se laisse tenter ?

    pizza cuit-cru, laisse tenter

    Voici une nouvelle recette, c’est un peu une recette craquée, c’est à dire que j’essaie de refaire une pizza que j’ai dégustée dans un... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Maryline Robert
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • Pan con tomate (à la plancha… ou pas)

    tomate plancha… pas)

    Le "pan con tomate" accompagné d’une tranche de jambon sec est un plat typique de la cuisine espagnole. Simplissime à réaliser, il est... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Le défi de la Tomme de Savoie en images

    défi Tomme Savoie images

    Pendant les vacances , je me suis rendue en Haute Savoie pour participer au Défi de la Tomme de Savoie organisé par l'agence Texto. Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Asperges vertes à la Plancha

    Asperges vertes Plancha

    Les asperges vertes se prêtent très bien à la cuisson à la plancha (et au barbecue). Choisissez-les assez fines et ne les faites pas trop cuire, 5 à 10 minutes... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Vacherin mont d'or

    Vacherin mont d'or

    Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients : 1 vacherin Mont d'Or - 1 verre de vin blanc - charcuterie - pommes de terre - salade verte... Lire la suite

    Le 07 avril 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Un nouveau partenaire cette semaine

    nouveau partenaire cette semaine

    Comment allez-vous en ce dimanche après-midi ? J'ai encore reçu cette semaine un super colis : les salaisons OBERTI FILS C'est au cœur des Monts de Lacaune,... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Plat de Fêtes : Dinde aux fruits secs, purée de pomme de terre muscade, fagot...

    Plat Fêtes Dinde fruits secs, purée pomme terre muscade, fagot haricot chataignes

    Et voilà, le plat pour mon réveillon de Noël.Après deux journées tourmentées pour trouver les ingrédients je dois dire... Oui, la fille non préventive que je... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Julie
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto d’automne à la citrouille

    Risotto d’automne citrouille

    Avec toutes les citrouilles, potirons, butternut Co que j’ai ramenés du Gers, ou que mes voisins m’ont donnés, j’ai de quoi cuisiner... Lire la suite

    Le 29 octobre 2013 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Caluc, le refuge de Saint-Denis

    Caluc, refuge Saint-Denis

    Xavier et Seb, ex-gérants des très regrettées Banquettes, viennent d'ouvrir Caluc, un lieu de restauration rapide et à emporter. Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Cannelloni du soleil aux légumes d’été

    Cannelloni soleil légumes d’été

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite). De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vou... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Ballotines au Pesto Rosso et Jambon de Bayonne

    Ballotines Pesto Rosso Jambon Bayonne

    Y a des fois où la cuisine devient de l'impro! Et là on peut dire que ça a été de la totale impro!!! Je n'avais pas fait les courses, j'ai ouvert placards et... Lire la suite

    Le 11 septembre 2012 par   Aurege
    CUISINE, RECETTES
  • Tomate surprise a la provencale

    Tomate surprise provencale

    Un rayon de soleil sur la terrasse et voilà que naît une magnifique envie de cuisiner simple, bon et original. Et si l’on faisait un petit tour du côté de la... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Nems de melon

    Nems melon

    Comme je n’ai pas beaucoup de temps, j'ai préparé une petite entrée sympa Nems de melon Ingrédients pour 4 personnes : - 8 tranches de jambon sec - 300 g de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Cocopassions
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de crozets aux saveurs du Sud

    Salade crozets saveurs

    L'été, je suis toujours partante pour les salades de crudités, de riz, de pâtes. Après une visite chez Clémence, j'ai voulu préparer les crozets autrement car... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Undeuxtrois
    CUISINE
  • Toast apéro au brie rôti et jambon cru

    Toast apéro brie rôti jambon

    Vendredi, le jour de la recette apéritif ! Et celle que je vous propose aujourd’hui me met l’eau à la bouche rien que d’y penser…. Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Pivano, l’en cas gastronomique

    Pivano, l’en gastronomique

    Vous désespérez de trouver enfin l’endroit où pause déjeuner rime avec équilibrée ? Ne cherchez plus, Pivano est là ! Chez Pivano, vous aurez la possibilité de... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Entremidietdeux
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO
  • Pancakes, oeufs brouillés à la coppa et aux oignons frits

    Pancakes, oeufs brouillés coppa oignons frits

    C'est indéniable, le dimanche j’ai un faible pour les petit-déjeuners/brunch/on-prend-son-temps/fout'-sa-bon...! Aussi loin que je m'en souvienne, je crois que... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Prisca
    CUISINE
  • Cordon bleu de poulet

    Cordon bleu poulet

    Une recette très simple. Pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet - 2 tranches de jambon sec - du fromage rapé - pour la panure : de la farine, 1 oeuf, de la... Lire la suite

    Le 09 décembre 2011 par   Prunecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Plat: Burger Savoyard et Pommes de Terres sautées à l'ail, basilic et persil

    Plat: Burger Savoyard Pommes Terres sautées l'ail, basilic persil

    Burger Savoyard et Pommes de Terres sautées à l'ail, basilic et persilJe sentais qu'Epoux avait des envies d'hamburger, mais on n'a pas le budget "mac do" et... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Gourmandiseshomecooked
    CUISINE, RECETTES
  • Plateau télé

    Plateau télé

    J'aime bien faire un petit plateau télé de temps en temps, c'est très agréable!Ingrédients (pour 2)Pour les croques- 8 tranches de pain de mie- du fromage à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Oror67
    DÉCORATION, CUISINE
  • Salade composée et ballotins de chèvre

    Salade composée ballotins chèvre

    Une salade simple et rapide à réaliser, avec du chèvre comme je l'aime.Ingrédients (pour 2 assiettes)- 6 rondelles de chèvre découpées dans une bûche- 6 tranche... Lire la suite

    Le 07 septembre 2011 par   Oror67
    DÉCORATION, CUISINE
  • Menu de la semaine pour la rentrée

    La rentrée des classes est déjà là. Pour certains c’est fait, pour d’autres ce sera dans les jours à venir. Les étudiants en appartement auront besoin de... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Spécialités de France L ' Auvergne

    Spécialités de France L' AuvergneTour de France des Spécialités . Anchaud de PorcBoudesBourriolBrezouCaillou au bleu de lizieuxCailloux de la jordanneCarré de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Dominique44
    CUISINE
  • Gaspacho de melon et concombre , et sa mousse de chèvre

    Gaspacho melon concombre mousse chèvre

    Sur une idée de NICOLE PASSIONS dont j'ai repris la recette ici , j'ai présenté cette verrine originale et raffraichissante en entrée de mon repas... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Latitesouris
    CUISINE
  • Courgettes farcies au fromage frais et jambon de Parme

    Courgettes farcies fromage frais jambon Parme

    Ça y’est, les courgettes du jardin pleuvent !! On en ramasse plus d’une par jour en ce moment… Alors autant vous dire qu’il faut commencer à faire preuve... Lire la suite

    Le 04 juillet 2011 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Roule poireaux chevre et jambon cru

    Roule poireaux chevre jambon

    Ce gâteau roulé se déguste soit en entrée soit en plat pour le soir.Donc aprés mon roulé carottes chèvre salade : ici , ou bien mon roulé brocolis cancoillotte ... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Flan de courgettes chèvre et comté en robe de jambon cru

    Flan courgettes chèvre comté robe jambon

    Nous aimons beaucoup les courgettes et je cherche sans cesse des manières nouvelles de les accommoder. J’ai eu un coup de coeur pour cette recette trouvée sur l... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Cotes de veau farcies

    Cotes veau farcies

    Une petite recette rapide à réaliser que j'ai dénicher dans mon petit livre de cuisine corse. Les côtes de veau sont farcies au brocciu et au jambon cru et c'es... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Hamburger au bœuf

    Hamburger bœuf

    Publication tardive aujourd’hui je m’en excuse! Aujourd’hui je vous propose un super bon hamburger pour ce week end! A base de bœuf, de jambon sec, de brie et d... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Payette6202
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe complète

    Soupe complète

    Une soupe pleine de bonnes choses en guise de repas complet pour égayer nos dîners du moment…Pour 3-4 personnes :- 400 g de pommes de terre- 1 carotte- 60 g de... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Assiette de fondue façon Pataterie

    Assiette fondue façon Pataterie

    Aujourd’hui pas de recette en particulier, juste une idée de repas pour une petite soirée entre amis, le genre d’assiette que l’on trouve au restaurant où... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Lili18
    CUISINE
  • Choux de Bruxelles d'inspiration Arguignanesque (Thmx)

    Choux Bruxelles d'inspiration Arguignanesque (Thmx)

    Pour rappel, je vis en Espagne et Antena 3, une chaîne de télévision, nous offre chaque soir une émission culinaire présentée par Karlos Arguiñaño, un chef... Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Madi2610
    CUISINE, RECETTES
  • Filet mignon gourmand minute

    Filet mignon gourmand minute

    Encore une fois une recette improvisée avec ce que j'avais dans mon frigo (je sais ça deviens une habitude!!). Sauf que cette fois il y avait un beau filet... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Goun
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • cailles d'automne

    cailles d'automne

    Un fastueux plat d'automne qui sera également très bien pour des fêtes de fin d'années, en utilisant des champignons surgelés. Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Cidorian
    CUISINE
  • Ciabatta sans pétrissage

    Ciabatta sans pétrissage

    On s’imagine dans la Sicile de 1860, vers l’heure du déjeuner. L’héroïsme de Garibaldi est en train de forger une société moderne à partir de sang, de poudre à... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Figues farcies au jambon et à la tomate

    Figues farcies jambon tomate

    Un délice, une petite entrée fort sympathique...Sucré, salé et raffiné!!! Pour 2 personnes: Ingrédients: 2 grosses figues 1 tranche de jambon blanc 3 tranche... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Libel
    CUISINE, RECETTES
  • Petits cakes à la betterave

    Petits cakes betterave

    Pour continuer dans la déclinaison de la betterave, voici maintenant les petits cakes pour l’apéritif. Tous roses !Pour une dizaine de pièces :- 2 betteraves... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • petits carrés a(fris)olants

    petits carrés a(fris)olants

    De petits canapés au jambon cru pour l'apéro ca vous dit?alors suivez moi avec mon test, c'est par ici la recettecomment j'en ai eu l'idée, tout simplement car... Lire la suite

    Le 11 juillet 2010 par   Whisper
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au chou fleur, à l'ail & aux fines herbes

    Tarte chou fleur, l'ail fines herbes

    Voilà ce que j'ai fait du reste de pâte brisée réalisée lors de la démonstration Thermomix. Une recette qui a eu, je l'avoue, un succès beaucoup plus mitigé... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Sandrine79
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Rôti de veau à l'Angevine

    Rôti veau l'Angevine

    Un vrai délice ! Et encore une élucubration dominicale... Hier, je recevais ma cousine Cathy et son mari, et le temps n'était pas vraiment propice au barbecue..... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Meredith
    CUISINE, RECETTES
  • De l’exploitation des enfants en prélude à la folle salade verte et noire

    l’exploitation enfants prélude folle salade verte noire

    Coucou, les esclavagistes gourmands On s’est beaucoup indigné sur le thème du travail des enfants. C’est moche, certes. Mais ces crapules en culotte courtes... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Mini sandwiches variés pour l'apéritif sans lait

    Mini sandwiches variés pour l'apéritif sans lait

    Voici aujourd'hui une petite recette pour vos apéritifs dinatoires, de celles qui ne payent pas de mine, mais qui avec de très ingrédients bien choisis se... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Mini muffins aux épinards et à la tomme de brebis sans lait de vache

    Mini muffins épinards tomme brebis sans lait vache

    Le WE dernier, nous avons reçu des amis autour d'un apéritif dinatoire. Comme mes amies sont des fidèles lectrices de mon blog, il n'était pas question de leur... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Ckned
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Roulé de dindonneau au Boursin®

    Roulé dindonneau Boursin®

    Encore une de mes élucubrations dominicales ! Samedi, chez ma bouchère préférée, l'escalope de dinde était à 6,50 euros le kilo si achetée par 8 (soit environ... Lire la suite

    Le 20 avril 2010 par   Meredith
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes au porc, au veau et aux olives sans lait de vache

    Lasagnes porc, veau olives sans lait vache

    Il est parfois des recettes qu'on adore manger chez les autres ou au resto et qu'on fait très rarement chez soi, celle d'aujourd'hui en fait partie. Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelettes aux poireaux, jambon cru et Comté

    Tartelettes poireaux, jambon Comté

    I love poireaux ! Bon, généralement je me lasse vite des tartes aux poireaux traditionnelles ou des poireaux vinaigrette. D’où cette recette des mini tartelette... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Cake César

    Cake César

    Je vous propose aujourd'hui un cake bien gouteux, parfait pour le soir avec une petite salade. 300 g de champignons de Paris 5 œufs 20 cl de vin blanc de... Lire la suite

    Le 23 novembre 2009 par   Therbia
    CUISINE, RECETTES
  • Flan de poireau au bacon

    Flan poireau bacon

    Je vous propose aujourd’hui une recette légère weight watchers tiré d’un de leur livre. Je la réalise pour moi seule, car mes hommes n’aiment pas les poireaux e... Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Monique
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Soixante-quatorzième participation aux TWD - Biscuits "américains" à la patate...

    Soixante-quatorzième participation Biscuits "américains" patate douce

    Recette suggérée par Erin de Prudence Pennywisedans le cadre de ma soixante-quatorzième participation aux TWDCe que les Américains nomment «biscuits» prononcé... Lire la suite

    Le 20 octobre 2009 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus abordables - 32

    Repas fraîcheur léger avec une fin gourmande Salade de faisselle et câpres Duo de rouget et loup, sauce à l’oseille Tarte à la rhubarbe Repas tout froid... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus Au quotidien - 13

    Index menus quotidien

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Repas estival et végétarien Haricots verts à la feta et aux... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus Au quotidien - 12

    Index menus quotidien

    Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite

    Le 19 septembre 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 29

    Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Figues au caramel au beurre sale, dessert de paresseuse

    Figues caramel beurre sale, dessert paresseuse

    Petit tour au marché hier avec mon petit fils anglais qui a découvert de belles choses qu'il ne connaissait pas vraiment. Il n'y a pas que des supermarchés ici... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Du côté de l’Auvergne gourmande…

    côté l’Auvergne gourmande…

    Chose promise, chose due, aujourd’hui je vous relate mon séjour, avec Margaux, en Auvergne. Pour ma part, je connaissais très mal cette région de la France. Nou... Lire la suite

    Le 02 juillet 2009 par   Degusto75
    CUISINE
  • Courgettes rondes farcies + Comptoir du terroir

    Courgettes rondes farcies Comptoir terroir

    Bonjour ! Aujourd'hui une petite recette toute simple de courgettes farcies ! On adore les courgettes mon chéri et moi, on en mange à toutes les sauces ^^... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Bouchées aux fanes de radis et bleu d'auvergne

    Bouchées fanes radis bleu d'auvergne

    01 mai 2009 Bouchées aux fanes de radis et bleu d'auvergne Toujours dans ma quête du plat à base de fanes de radis qui ne soit pas une soupe. J'adore. Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Risi e bisi, recette vénitienne, risotto adapté par Mamina

    Risi bisi, recette vénitienne, risotto adapté Mamina

    Après la verrine apéritive de dimanche, je fais une pause dans le menu que j'ai servi et dont je vous redonnerai la suite, petit à petit dans les jours qui... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Mamina
    SAVEURS DU MONDE, RECETTES SALÉES, ITALIENNE, CUISINE, RECETTES