Magazine Cuisine

Gâteau tigré

Par Kederecettes

j'ai découvert le blog "perle en sucre" qui est super beau avec des recettes magnifiques et j'ai vu un superbe gâteau tigré (même style que le marbré), qui est à la portée de tous!!!

Je l'ai testé cette aprés midi et je peux vous dire que les enants ont eu du mal à attendre qu'il refroidisse... la maman aussi d'ailleurs :)!!!

_ 250 ml d'huile

_ 250g de sucre

_ 100 ml de lait

_ 300g de farine

_ 4 oeufs

_ 1 cuillére à café de levure

_ 25g de cacao en poudre (style Van Houten)

_ 1 càc d'arôme vanille

Dans un premier récipient, mélangez au fouet manuel, le sucre, l'huile, le lait et les oeufs.

Divisez à part égal la pâte en deux (2 récipients).

Dans un, mettre 175g de farine, 1/2 càc de levure et la vanille, mélangez pour que ce soit bien homogéne.

Dans l'autre, mettre 125g de farine, le cacao, 1/2 càc de levure, mélangez pour que ce soit homogéne.

Préchauffez votre four à 180°C, et commencez le "montage"!!

Dans votre moule à manqué, coulez une cuillére à soupe de pâte vanillé (au milieu, sans étaler) puis par dessus une cuillére à soupe de pâte cacao et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes (la pâte va s'étaler toute seule). Courage!

Cuire de 30 à 40 min celon four... Vérifiez au couteau!!!

Bon ap!! :)

Gâteau tigré
Gâteau tigré
Gâteau tigré

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines