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Pain surprise maison

Par Kederecettes

Pour les fêtes, un diner... le pain surprise fait toujours bonne effet, surtout fait maison.

Pour ma part je l'ai fait aux céréales, bien meilleur que le pain blanc (avis perso).

En plus on le garnis au gré de nos envies, à nos goûts et quand même bien moins cher que dans le commerce...

_ 750g de farine multicéréales pour pain

_ 10g de sel

_ 30g de levure boulangére fraiche

_ 485g d'eau tiéde

_ un grand moule à soufflé (ou cercle à pain surprise si vous avez)

Mélangez la farine, le sel. Faites un creux, émiéttez la levure et versez l'eau tiéde dessus.

Pétrir au robot avec le crochet à vitesse lente pendant 8 min puis à vitesse moyenne pendant 20min.

Formez une boule, recouvrir d'un torchon et laissez pousser pendant 20 min dans un endroit chaud.

Dégasez votre pâte, la mettre dans votre moule légérement graissé et laisser poussez jusqu'à ce que cela monte jusqu'en haut. Otez le torchon et laissez encore (ca doit un peu dépasser des bords).

Cuire dans un four chaud, à 200°C pendant 30 à 40 min selon four.

Démoulez et laissez refroidir et attendre le lendemain avant d'effectuer les découpes.

Coupez le chapeau, faire le contour du pain pour décoller la mie des bords, puis faites une incision en bas du pain et tournez votre couteau de gauche à droite afin de couper décoller le fond de la mie pour pouvoir la sortir sans casser la croûte du pain.

Coupez 8 tranches de mie de pain, remplir selon vos envies, refermez et coupez de façon à avoir 8 petits sandwichs triangles par cercle (4) vous obtenez à la fin 8x4 32 swandwichs.

Bon ap!! :) et bonnes fêtes de fin d'année à tous!!

Pain surprise maison
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