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Black muffins de Cléa

Par Gasoriano

black muffins (scrap)

Nouvel essai avec la crème de sésame noir et encore une recette de Cléa dont je suis le blog avec toujours autant d'intérêt : c'est la spécialiste des ingrédients magico-bio-éthico-écolos que je cherche plus ou moins longtemps avant de les trouver ; cette quête du Graal n'en amplifie que ma curiosité. Ces recettes restent pourtant très simples à réaliser, une fois que l'on a trouvé les bons ingrédients et sont toujours aussi délicieuses qu'originales. Cette recette de muffin en est un bon exemple.

Ingrédients (pour 8 gros muffins) :

- 140 g de farine T 65
- 2 yaourts au soja (200g)
- 40 g de crème de sésame noir
- 50 g de sucre cassonade ou rapadura
- 1 oeuf
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 cuil à soupe de graines de sésame noir

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Mélanger les ingrédients secs : farine, levure chimique, sucre et sel.
Fouetter l'oeuf entier. Délayer la crème de sésame avec un peu de yaourt pour la rendre plus onctueuse puis verser l'oeuf, le restant de yaourt et l'extarit de vanille. Fouetter pour obtenir une pâte homogène.

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger le tout.

Répartir la pâte dans des moules à muffins puis parsemer le dessus de graines de sésame.

Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes. Laisser tiédir avant de démouler les muffins.


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