Magazine Cuisine

Salade de fête aux crevettes, suprêmes d'orange, avocat et noix de cajou

Par Chrystel56

Bonjour,

Dernièrement, j'avais vu une délicieuse recette de salade chez  Patchouka. J'ai décidé de m'en inspirer grandement pour réaliser l'entrée en matière de notre petit réveillon du 31.

PC310126 sur Imagesia

Ingrédients pour 2 personnes :

(Choupinette a fait l'impasse n'aimant rien à part le saumon fumé)

* 8 à 10 grosses crevettes décortiquées (à vous de juger)

De la salade "coeur de laitue" en sachet pour une fois !!

1 tranche de saumon fumé

1 orange

1/2 avocat

Quelques noix de cajou.

PC310127 sur Imagesia

Pour la vinaigrette à l'orange :

* Le jus d'1/2 orange fraîche

* 1 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique

* 2 1/2 c. à soupe d'huile.

Peler l'orange à vif et prélever les suprêmes en glissant un fin couteau entre les quartiers de pulpe et les fines cloisons translucides.

Eplucher l'avocat, le dénoyauter et le couper en brunoise ou comme moi, en faire des billes.

Déposer de la salade dans chaque assiette, ensuite des crevettes, des lamelles de saumon, de l'avocat, des suprêmes d'orange. 

Répartir le tout harmonieusement dans les assiettes.

Préparer la vinaigrette en fouettant les ingrédients.

En arroser la salade.

§ * § * § * § * § * §

Un vrai régal cette salade. J'ai personnellement adoré l'association des crevettes et de l'orange. La vinaigrette était extra en plus.

PC310128 sur Imagesia

Merci Yolande.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines