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TERRINE DE COURGETTES & SAUMON FRAIS

Par Cotesoleil

Terrine courgettes & saumon frais

Envie de fondant, de légèreté ? Cette terrine est faite pour vous !

Elle est onctueuse, moelleuse, parfumée de produits du soleil (on peut y arriver même en plein hiver), et parfaitement équilibrée grâce à l’alliance légumes / protéines.

Une recette accessible à tous, qui redonne pêche et bon moral, … et qui nous fait conserver la ligne  !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

2 pavés de saumon frais

5 courgettes

4 oeufs

70 g d’emmental râpé

2 c à s d’huile d’olive

1/2 c à c de piment d’Espelette

ma touche : 1 pot de 140 g de tapenade de courgette au chèvre (chez Olive & Co)

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°.

Rincez et râpez les courgettes (j’ai conservé leur peau).

Faites les cuire dans une grande poêle contenant de l’huile d’olive. Remuez fréquemment. Elles doivent rester al dente. Laissez-les refroidir.

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Coupez les pavés de saumon en dés.

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Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez les courgettes râpées, l’emmental râpé également, les épices.

Ajoutez la tapenade de courgette. Salez légèrement, poivrez.

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Mélangez bien le tout.

Beurrez un moule à cake et versez la préparation

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avant de l’enfourner durant 40 mn environ, selon la puissance de votre four.

En vous souhaitant une bien agréable dégustation !



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