Magazine Cuisine

Ghriba aux cacahuètes et écorces d'orange confites

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

ghriba cacahuète

ghriba cacahuète3

* Ingrédients:

- 450g de cacahuètes

- 130g de sucre

- 1 càs de miel

- 50g d'écorces d'orange confites

- Le zeste d'un citron

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 blancs d'œuf

- 10 cl d'huile

- 12 g de levure chimique

- Sucre glace

ghriba cacahuète1
 

* Préparation:

- Dans un robot, mixer les cacahuètes avec le sucre.

- Dans un saladier mélanger les cacahuètes (mixés avec le sucre) avec le miel, l'huile, la levure chimique, le zeste de citron, l'écorces d'orange confites, le sucre vanillé et les blancs d'œuf.

- Former des petites boules et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

- Déposer une cacahuète au milieu de chaque boule.

- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 min. Laisser refroidir.

- Saupoudrer Ghriba de sucre glace.

ghriba cacahuète1
 

(Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI)

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog