Magazine Cuisine

Cake au sirop d'érable et noix de pécan

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

 

cake érable pecan

cake érable pecan3

cake érable pecan2

* Ingrédients:

Le cake:

- 3 œufs

- 1 yaourt nature

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 120 g de sucre

- 6 cl de sirop d'érable

- 130 g de farine

- 75 g de poudre de noix de pécan

- 12 g de levure chimique

- 15 g de beurre pour le moule

Le glaçage:

- 130 g de sucre glace

- 1 càs de sirop d'érable

- 2 càs de lait

La décoration:

Noix de pécan

 

cake érable pecan1

 

cake érable pecan4

* Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer puis fariner le moule.

- Dans une jatte, incorporer le yaourt à la crème, puis ajouter le sucre, le sirop d'érable et les œufs.

- Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse.

- Ajouter la farine, la poudre de noix de pécan et la levure.

- Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 35 min.

- Laisser refroidir.

Le glaçage:

- Mettre le suce glace, le sirop d'érable et le lait dans un bol.

- Verser le glaçage sur le cake et décorer de noix de pécan.

 

cake érable pecan5

Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog