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Gâteau pâte d’amande et chocolat

Par Flo Bretzel @flobretzel

Gâteau pâte d’amande et chocolat
Une pâte ultra moelleuse cuite dans un moule à Kouglof. L’association gourmande du chocolat noir et de l’amande. Rapide à faire, facile à transporter, ce gâteau à la pâte d’amande et aux pépites de chocolat, c’est le hit du moment. Il plait aux petits et aux grands et s'apprécie à l’heure du petit-déjeuner, du café ou du goûter. Viel Spaβ ! 125 g de beurre 50 g de sucre 75 g de pâte d’amandes 3 oeufs 100 g de farine 50 g de maizena 1c.c de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de poudre d’amandes 6 cl de lait 125 g de pépites de chocolat Préchauffez le four therm.6 (180°). Mettez dans le bol du robot tous les ingrédients à l’exception des pépites de chocolat. Mélangez à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez les pépites de chocolat puis versez la pâte dans un moule à Kouglof beurré et fariné au préalable. Enfournez pour 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Mon grain de sel Pour les fans de pâte d’amande, retrouvez d’autres recettes ici -clic-.
Mémo en V.O. : moule à kouglof - die Gugelhupfform Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel & Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à la Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.

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