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Scones

Par Leparadisdaurelie

Ingrédients (pour 10 scones environ):

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de lait

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 200° C (thermostat 6/7).
  2. Mettez la farine et la levure dans un bol.
  3. Ajoutez le beurre en morceau, le sel et l'œuf et mélangez.
  4. Versez ensuite le lait et pétrissez à mains nues jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.
  5. Façonnez-la en boule, puis, avec un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1,5 cm environ.
  6. Découpez des disques (ou la forme voulue) à l'aide d'un emporte-pièce.
  7. Lorsque vous avez découpé une série de disques, refaites une boule avec la pâte restante et étalez-là à nouveau.
  8. Découpez une autre série de disque.
  9. Placez les scones sur du papier sulfurisé préalablement posé sur une plaque de cuisson..
  10. Enfournez et faites cuire 10 minutes.
  11. Vérifiez la cuisson en plongeant une lame dans un scone: elle doit ressortir propre.
  12. Dégustez!!

Variante: Servez les scones chauds ou tièdes avec du beurre et de la confiture, ou de la confiture et de la crème ou de la chantilly...

Astuce: Personnellement, à l'étape 3, je rajoute à mes scones 5 ml de "cake spice", un mélange d'épices (cannelle, anis étoilé, noix de muscade, piment, gingembre et clous de girofle). Cela donne une petite saveur poivré que vous pourriez ne pas attendre à obtenir de cette combinaison.

Les scones de droite sont réalisés avec un emporte-pièce

Les scones de droite sont réalisés avec un emporte-pièce "couronne" et celui de gauche, qui est découpé en deux, est un emporte-pièce "glace" ... pour changer des disques traditionnels.

et ici en forme d'élan: c'est plus amusant pour les enfants!!

et ici en forme d'élan: c'est plus amusant pour les enfants!!


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