Magazine Cuisine

Tarte au sucre du Québec

Par Hubjo @conseilresto
Tarte au sucre

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes ( th. 5/6 – 210 °C )

Pour 6/8 personnes :

Pâte brisée :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 1/2 cuillerée à café de sel fin
  • 3 à 4 cuillerées à soupe d’eau froide.
  • Garniture :
  • 250 g de cassonade ou de vergeoise brune, ou blonde, ou mélange des deux
  • 200 g de crème fraîche
  • 1/2 tasse de noix hachées.
  • Mélanger du bout des doigts et en émiettant le beurre dans la farine.
  • Faire une fontaine, y mettre l’œuf entier, l’eau froide, le sel, la levure en poudre. Mettre rapidement en boule.
  • Laisser reposer 1/2 heure dans le réfrigérateur pour rendre la pâte plus ferme.
  • Étaler la pâte sur 1/2 centimètres d’épaisseur. Foncer un moule à tarte légèrement beurré.
  • Remplir la tarte avec la préparation suivante : dans une casserole, faire bouillir doucement 10 minutes le sucre roux et la crème. Ajouter les noix hachées et laisser tiédir le mélange.
  • Faire cuire à four moyen pendant 40 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir.
Tarte au sucre

Tarte au sucre

Source : Les 100 meilleurs desserts. Larousse.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines