Magazine Cuisine

Petits Gratins de Légumes frais aux Lardons

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose une petite idée de gratins très simples à réaliser à base de légumes tous frais essentiellement.

P1150117 sur Imagesia

Les ingrédients pour 4 personnes :

* 2 courgettes moyennes

* 2 petites patates douces

* 200 g environ de dés de potiron épluché déjà cuit

* 1 cube de bouillon de volaille

* Fromage râpé : Comté fraîchement râpé pour moi

* 2 tranches de jambon fumé

* 75 g d'allumettes de lardons fumés

* Quelques gouttes d'Arôme Saveur Maggi®.

P1150118 sur Imagesia

Laver et râper les courgettes avec leur peau.

Eplucher et râper les patates douces.

Dans une grande poêle, faire cuire les légumes (courgettes, patates douces râpées, dés de potiron) dans un peu de beurre.

Ajouter le jambon émietté et les allumettes de lardons préalablement cuites.

Emietter le cube de bouillon de volaille et quelques gouttes d'Arôme Saveur Maggi®. Mélanger.

Dans des petits moules à gratin, déposer un peu de mélange légumes/lardons/jambon ; parsemener de fromage râpé fondant.

Faire gratiner à four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

P1150119 sur Imagesia

VERDICT : «Ce que c'était bon !». C'était très savoureux et léger...parfait pour le souper.

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines