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Risotto aux bacon et petits légumes

Publié le 04 février 2014 par Lesdelicesdeletiss

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Tiens tiens tiens ! Une recette de risotto, ça faisait un bail non? Trop longtemps pour moi en tout cas :p. Alors ce soir, un petit risotto crémeux aux bacon fumés et petits légumes (carottes et poivrons). De la crème et du parmesan pour onctuosité. Un délice simple et rapide !

J’ai utilisé le riz de mon partenaire Riso Gallo et l’huile d’olive à l’ancienne de Huile d’olive du midi de la France.

  

Risotto aux bacon et petits légumes
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Ingrédients (pour 2 personnes) : 

  • 60 gr de riz cru Riso Gallo
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1/4 d’oignon
  • 1 cc d’huile d’olive à l’ancienne
  • 150 gr de bacon fumés
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 60 gr de parmesan râpés
  • 4 cs de crème lègére

Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon finement émincés et le bacon dans l’huile d’olive. Ajoutons le riz, et laissons cuire environ 1 minute en mélangeant régulièrement. Ajoutons 1/4 d’eau. Laissons le riz l’absorber et renouvelons l’opération jusqu’à épuisement. Pendant ce temps, nous allons faire cuire les légumes à la vapeur coupés en brunoise environ 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante et salé.

Une fois que le riz est cuit, ajoutons les légumes, la crème et le parmesan.

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