Magazine Cuisine

Wrap au son d’avoine… au boeuf thaïlandais et sa sauce tartare allégée

Par Miss_souba @recettes2regime
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

Pour 2 ou 3 galettes pour wrap

2cs de son d’avoine, mixé
1cs de son de blé, mixé
2cc pleine de blanc d’oeuf en poudre
1 pot de 100g de fromage blanc 0%
1 pot de 100g de lait écrémé

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant un peu de lait si nécessaire
Laisser reposer.
Faire chauffer une poêle en vaporisant une goutte d’huile à l’aide d’un spray
Verser la préparation comme si vous faisiez une crêpe, bien répartir la pâte sur toute la poêle
Une cuite, retournez la
Poser la galette sur une grille dans le four éteint. Superposer les galettes les unes sur les autres

image

Sauce tartare allégée

1cs pleine de fromage blanc 0%
1/2cc de moutarde forte
3 branches de persil, ciselées
3 branches d’estragon, ciselées
1 branche de ciboulette, ciselée
1 petite échalote, émincée finement
1cc de câpres, hachés
4 petits cornichons, coupés en petits dès
Sel et poivre

Mélanger l’ensemble des ingrédients en ajoutant une goutte d’eau pour liquéfier la sauce selon votre convenance
Rectifier l’assaisonnement avec la moutarde, sel et poivre selon goût

Mettre au frais pour que toutes les saveurs se mélangent

image

Wrap au boeuf thaïlandais

200g de boeuf, coupé en lamelle
1cs de sauce soja
1cs de sauce nuoc nam
1cs de sauce d’huître
1 petit oignon, râpé
2 gousses d’ail, écrasées

Mariner la viande au moins 30mn avant la cuisson

Des vermicelles de konjac, rincées et cuites
1 tomate, coupée en morceaux
Plusieurs feuilles de salade

Faire cuire la viande quelques minutes. Puis ajouter les vermicelles. Réserver.

Garnir votre wrap de salade, tomate et du boeuf
Ajouter la sauce tartare
Fermer, couper votre wrap en 2 en biais

A manger avec une assiette, à moins de moins les remplir comme moi lol à la main ou avec un couteau/fourchette.
Tremper chaque bouchée dans votre sauce restante, servie à côté

image

Le mot en plus…

  • Une recette très simple que vous pouvez garnir de ce que vous souhaitez.
  • Les galettes se conservent au frais, bien emballées pour éviter qu’elles ne dessèchent.
  • Si vous n’utilisez pas de blancs d’oeufs en poudre, remplacez les blancs d’oeufs en poudre par 2 blancs d’oeufs en réduisant sur la quantité de lait ajouté
  • Recette adaptée au régime Dukan, IG bas, WW, Cohen, Montignac, hyperprotéiné
  • Recette mise à jour 23/02/2014

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte