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CUPCAKES fonds de placards

Par Chrisetj

CUPCAKES fonds de placards

Aujourd'hui, j'ai eu une irrésistible envie de faire de la pâtisserie.... 

smiley

                                                     peu importe quoi, crème dessert, cake, muffins.....

Soudain une idée germa

enlightened
 
enlightened
 
enlightened
 :

cheeky
heart
 Et si je faisais des  CUPCAKES
heart
cheeky
?

Oui ok, seulement, je n'avais rien acheté de spécial pour les réaliser. 

sad
angry

Soudain une idée germa (bis)

enlightened
 
enlightened
 
enlightened
 : (ouaouhhh 2 idées dans la même journée ??? Va falloir que je prenne des vacances
cool
 !!!)

Si je "faisais" mes placards, mes tiroirs, ça me permettrait d'une part, de ne rien gaspiller  

angel
 et, d'autre part, de faire des associations inédites. 
wink

Voici donc les ingrédients que j'ai utilisés :

150 grammes de farine T55

150 grammes de sucre semoule

2 cuillères à soupe de cassonnade

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

125 ml de café fort (expresso)

125 ml d'huile d'arachide

1 poignée d'amandes effilées (pour le côté croustillant)

2 poignées de noix de coco râpé (pour le côté gourmand)

1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères

1 cuillère à café de vanille liquide

Pour la déco : 50 grammes de beurre pommade + 100 grammes de sucre glace + colorant alimentaire + décos en sucre

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients au batteur. Verser dans des moules à muffins munis de caissettes et enfourner à 180° au four traditionnel pendant 35 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Mélanger le beurre, le sucre et le colorant alimentaire. garnir une poche à douille munie d'une douille crénelée et pocher sue les muffins. Décorer à l'aide de perles de sucre et de petits coeurs.

CUPCAKES fonds de placards

muffinscupcakescafeamande

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