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Pain farine d'épeautre

Par Cindyd
bonjour tout le monde, grosse semaine encore, j'ai attrapé la grippe, mes enfants  morve vivement que le printemps revient et que je déménage bientôt!!!! j'ai trouvé un juste milieux pour mon pain .ENFIN!!
Il est nutritif, et plus tendre que mon pain avec farine de kamut qui affaisse souvent parce que le kamut est plus lourd que de l'épeautre.Si vous le fait vers 8h00 du matin il sera prêt pour leur du diner. Je vous laisse ma recette et je vais finir ma liste d'épicerie . Bonne fin de semaine.
Pain farine d'épeautre
*Portion pour 1 pain.*
Ingrédients:
Pain farine d'épeautre-300g de farine d'épeautre
-200g de farine blanche non blanchie
-1c. à thé de sel
- 2c. à thé de sure de coco
-1/2 c. à thé de levure sèche bien remplie
-300 ml d'eau tiède


Préparation:
- Mettre les ingrédients secs dans un gros bol et mélanger le comme il faut.

-Ajouter le sure de coco dans votre tasse à mesurer.

-Remplir votre tasse d'eau tiède à 300 ml et verser la levure dans l'eau et mélanger un peu puis verser le dans le gros bol.

-Mélanger votre futur pain jusqu'à l’obtention d'une pâte pas trop collante et pétrir environ 2 minutes.

*IMPORTANT: ne jamais ajouter d'eau mais vous pouvez ajouter de la farine par contre.

-Mouiller un linge a vaisselle avec de l'eau très chaude , enlever l’excédant d'eau et déposer le sur le bol.

-Mettre le bol au four avec la lumière allumée pendant 1h30.

Pain farine d'épeautre
-Après tout ce temps , graisser votre moule à pain, pétrir le pain à nouveau en faisant une clé en dessous (si vous ne savez pas comment, googler le je ne sais pas comment vous l'expliquer mais c'est facile).

-Déposer la boule dans le moule et mettre au four pendant 1 heure avec encore un ligne à vaisselle mouiller à l'eau chaude et tordu.Comme sur la photo en dessous.

Pain farine d'épeautre

-Quand le pain est assez gonflé , sois un demi pouce dépassant le rebord plus ou moins car si votre pain lève trop , arrivé à la cuisson il va s'affaisser.

-Votre heure d'attente est passé, ENLEVER votre linge et cuire à 330F pendant 35 minutes.

-Retirer du four, laisser refroidir 5 minutes, démouler et déposer votre pain sur un grill.

-Avant de mettre votre pain dans un plat, laisser votre pain au moins un bon 2 heures sur la grill pour ne pas créé de l'humidité dans votre plat hermétique ou votre boîte à pain.

 un bon pain frais qui ne prend pas trop de temps à faire.



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