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Linguine aux asperges, citron, parmesan & jambon de Bayonne

Par Nathalie Pagnoux @nathalielielie

Linguine aux asperges, citron, parmesan & jambon de Bayonne

En feuilletant le dernier yummy je suis tombée sous le charme de cette délicieuse recette !

Ingrédients pour 2 personnes :
- 250 g de pâtes Linguine
- 16 asperges vertes
- 150 ml de crème liquide
- 40 g de parmesan râpé
- Le zeste d’un citron non traité
- Le jus d’½ citron
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- Huile d’olive
Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, laver les asperges.
Couper les extrémités fibreuses. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes puis les rincer sous l’eau bien froide. Couper en rondelles et réserver les pointes.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Ajouter la crème et faire bouillir 2 minutes. Saler, poivrer. Ajouter le parmesan râpé, le jus et le ¾ des zestes de citron. Bien mélanger et cuire 5 minutes à feu doux.
Ajouter les rondelles d’asperges puis les pâtes cuites dans la poêle. Si besoin ajouter un peu d’eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.
Détailler les tranches de jambon en lamelles.
Répartir dans les assiettes, ajouter le jambon et les pointes d’asperges. Décorer de quelques copeaux de parmesan, le reste des zestes de citron et la menthe fraîche.

C'était selon mon humeur... ou mon envie du moment...

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