Magazine Cuisine

Tarte tatin aux poires

Par Sl88

Source : le joli blog de Minouchkah

Pour un moule de 26cm
Préparation : 25min
Cuisson : 35min env

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 4 belles poires - 50g de beurre - 150g de sucre de canne - 1 c à c d'essence de vanille - 1 c à c de mélange 4 épices

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Peler les poires puis les couper en 6.

Dans votre moule à tatin faire fondre le sucre à sec, ajouter le mélange d'épices et maintenir sur feu doux jusqu'à obtenir un caramel brun.

Déposer ensuite vos morceaux de poires dans ce caramel.

Parsemer de beurre coupé en petits morceaux.

Couvrir avec la pâte feuilletée étalée. Donner quatre coups de couteau pour laisser échapper la vapeur durant la cuisson.

Enfourner pour 35 min selon votre four.

tatin de poires-43

tatin de poires-44

Que boire avec ? Un verre de cidre

Verdict : une très bonne tarte tatin ! les poires sont très fondantes.

Cette recette est sponsorisée par :
- G.I.F pour le moule tatin
- CPVD FOULON pour l'essence de vanille

TARTE TATIN AUX POIRES

TARTE TATIN AUX POIRES

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte