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Pissaladière (une Tarte aux accents du Sud)

Par Francoisethomas

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Aujourd'hui, je vous propose la Pissaladière que j'ai servi lors de notre Apéro avec Sylvia et Steve, Xavier et Odile (qui habitent le Sud de la France) ... Cette Tarte salée peut être réalisée  en grand format, en format individuel voir en mignature pour l'Apéro ... 

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Ingrédients pour 8 personnes :

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- 260 gr de Pâte à Pizza (du commerce ou maison)

- 1 kilo d'Oignons

- 3 CS d'Huile d'Olive

- 3 gousses d'Ail

- 30 Câpres au vinaigre

- 12 Anchois

- 12 Olives Noires

- Thym et Laurier en poudre ou Herbes de Provence ou Origan en poudre (selon les goûts de chacun)

- Sel et Poivre

Préparation :

- Éplucher 1 kilo d'Oignons, ôter la partie centrale, les émincer. Faire chauffer les 3 CS d'Huile d'Olive dans une poêle et ajouter les Oignons, l'Ail épluché, germe ôté et écrasé au presse ail, 1 feuille de Laurier et un brin de Thym écraser dans un pilon ainsi que du Sel et du Poivre. Faire revenir le tout et laisser mijoter à feu moyen, voir doux durant 30 minutes.

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- Si besoin, couvrir avec un couvercle pour qu'il reste l'humidité des oignons afin que ceux ci n'attachent pas. Les Oignons devant être bien fondus. Retirer le Bouquet garni.

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- Écraser, à l'aide d'une fourchette, les Câpres égouttées, les mélanger à la préparation précédente lorsque celle ci est cuite et hors du feu.

- Préchauffer le four thermostat 200°.

- Étaler la Pâte à Pizza, sur un papier sulfurisé, sur une plaque de four. Replier les bords, en formant une sorte de petit bourrelet. Recouvrir cette pâte de la fondue d'Oignons refroidis. Ou utiliser un moule à tarte.

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- Disposer les Anchois en croix comme sur la photo suivante.

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- Couper les Olives noires en deux et les placer harmonieusement sur la Tarte.

- Faire cuire pendant 20 minutes au four à 180°.

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