Magazine Cuisine

Battle Food#18 : Brookies a la Chut!

Par Chutjepatisse

Et c’est reparti pour un tour! Une nouvelle Battle!
J’adore, je suis fan! Mais ça vous le savez!

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Le principe? chaque mois, et sur l’initiative de Carole de Sunrise Over Sea, des blogueurs s’invitent sur un thème commun, défini par l’un d’entre nous…

Pour cette 18eme Battle Food, c’est la Godiche qui nous ravit avec un thème très gourmand : Les Cookies.

Tous les parfums, et toutes les formes sont posssibles?
Il n’en fallait pas plus pour moi et mon ImaginaChut! J’ai donc opté pour une recette que j’avais croisée il y a quelques temps sur la blogosphère et qui m’avait fait de l’œil : le Brookies.

Vous ne connaissez pas?
Je vous rassure "Moi non plus" à l’époque, mais j’ai trouve l’idée géniale : un gâteau pour le 4h, mariage du brownies et du cookies…
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La majorité des recettes mettent plutôt le brownies en base et la pâte à cookies en garniture… J'ai opté pour l'autre option, et surtout j'y ai inséré avant le passage en cuisson un célèbre biscuit très cacaoté à la crème immaculée… ***O…o

Pour 6 petits cercles à pâtisserie :

Pour la pâte à cookies, j’ai repris celle des Stan Cookies , en diminuant la quantité de sucre :
115g de beurre en des et à température ambiante (pas de micro ondes surtout), 150g de sucre roux, 220g de farine, 1 œuf, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, de la vanille en gousse ou en poudre, du rhum, des pépites de chocolat.

Pour la base à brownie : 180g de chocolat noir, 70g de crème liquide, 100g de beurre, 70g de sucre, 3 œufs (2 entiers, 1 jaune), 50g de farine, des O…o (les fameux biscuits!)

Préchauffez votre four a 180°.

[Vous pouvez utiliser pour cette recette votre robot et sa feuille.]
Battez légèrement votre beurre avec le sucre en pommade. Incorporez l’œuf et la vanille.
Ajoutez progressivement la farine, le sel et la levure tamisée. Ne mélangez pas trop pour garder une bonne consistance de pâte. Ajoutez votre rhum, puis vos pépites de chocolat . Donnez un dernier coup de spatule.

Prenez des pâtons et disposez les dans vos cercles à pâtisserie (environ à 1/4 de votre cercle), eux même posés sur du papier sulfurisés.
Réfrigérez le temps de préparer votre base a brownies.

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Faites fondre votre beurre, puis mélangez le vigoureusement à votre sucre.
Une fois la préparation homogène, ajoutez les œufs sans cesser de battre.
Faites fondre votre chocolat et votre crème (au microondes, à moyenne puissance pour ma part), puis ajoutez le a la préparation au œufs. Finissez par la farine tamisée.
Votre préparation doit être bien lisse et sans grumeaux. Réfrigérez.

Sortez vos cercles à pâtisserie, et faites cuire 5 minutes à four chaud votre pâte à cookies.
Sortez du four, disposez deux O…o sur le dessus et versez votre base a brownies.

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Enfournez de nouveau durant 18 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

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Petite AstuChut : je tenterai, la prochaine fois, d’autres biscuits en insert, et surtout, je les congèlerai avant de les disposer et de les enfournez pour garder un beau contraste dans le gâteau!

Pour ma part, après ça, je n’ai qu’une seule envie… Allez faire des Wahouuuu devant les créations de tous les participants!
Vous les retrouverez tous sur ce tableau Pinterest et sur chacun des blogs :

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