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PIZZETTE AU POIREAU & PERLES DE SAUMON

Par Cotesoleil

Tarte fine poireau oeufs saumon

  

"The French are glad to die for love.
They delight in fighting duels.
But I prefer a man who lives
And gives expensive jewels.

A kiss on the hand may be quite continental,
But diamonds are a girl’s best friend".

IN FRENCH,

SUBLISSIME, TOUT SIMPLEMENT !

  

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 2 personnes :

1 pâte à pizza (ou 1 pâte feuilletée)

4 blancs de poireaux

2 c à s de crème fraîche

1 pot d’oeufs de saumon

10 g de beurre

1 pincée de piment d’Espelette

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210°.

Nettoyez et émincez très finement les poireaux. Faites-les fondre dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive et un petit morceau  de beurre.

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Quand le mélange est tiède, voire froid, ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

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Déroulez la pâte à pizza et à l’aide d’un cercle à pâtissier de 10 cm de diamètre (ou moins), découpez des pizzettes et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

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Répartissez le mélange aux poireaux de façon régulière.

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Enfournez le plateau durant 10 à 15 mn selon la puissance de votre four.

A leur sortie du four, déposez une cuillère à café d’oeufs de saumon au centre et servez-les aussitôt.

Un vin ? un Cheverny blanc sera parfait !

Très belle dégustation !!!



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