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Billes de crevettes au gingembre et poivron

Par Jgerain
Billes de crevettes au gingembre et poivron Préparation : 30 minutes
Cuisson : 4 minutes

Pour 4 personnes :

  • 800 g de crevettes roses cuites ;
  • 1 oignon de printemps émincé ;
  • 1/2 poivron rouge émincé ;
  • 1 pointe de gingembre haché ;
  • 1/2 gousse d'ail hachée ;
  • 1 cuil. à soupe de fécule de maïs ;
  • 20 g de poudre de noisettes ;
  • le zeste d'un citron vert ;
  • 1 bain de friture.
Pour la sauce :
  • 1 pincée de piment d'Espelette ;
  • le zeste râpé et le jus d'un citron vert ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 8 cl de sauce de soja ;
  • 5 d de vin blanc doux.
  1. Ôter la tête des crevettes et décortiquer les queues. Inciser et retirer le petit boyau noir. Dans le bol d'un mixeur, placer les crevettes, l'oignon, le poivron, le gingembre, l'ail et le zeste de citron vert ; mixer en ajoutant la fécule de maïs. Réaliser des boulettes avec cette préparation et les passer dans le mélange chapelure-noisettes.
  2. Dans un bain de friture a 180°, faire frire les boulettes pendant environ 4 mn ; les enfiler-sur des piques en bambou, puis les éponger. Pour la sauce, mélanger la sauce de soja, le vin blanc, l'huile, le zeste et le jus de citron ainsi que le piment d'Espelette. Tremper les boulettes dans ce mélange.
Et bon appétit, bien sur !

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