Magazine Cuisine

Saint-Pierre mariné et cuit au four

Par Izcooking
Dans la lignée de la recette de barbue marinée et cuite au four, le Saint-Pierre. Cuit de la même manière avec cette fois-ci la marinade est composée d'ail, échalotes et oignons nouveaux trouvés au marché. De saison ! J'imagine qu'on peut aussi cuire le Saint-Pierre à la plancha.
N'hésitez pas c'est délicieux.
Compter un petit Saint-Pierre pour une personne, un moyen pour 2 et un très gros pour 3 ou 4.
Saint-Pierre mariné et cuit au four
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le poisson (ou demander à votre poissonnier de le faire). En gros, on lui fait une petit beauté en éliminant les nageoires dorsales et anales pleines de vilaines épines (personnellement je fais cela avec de bons ciseaux). L'avantage c'est qu'après cuisson, la peau se retirera facilement.

Saint-Pierre mariné et cuit au four

Avant

Saint-Pierre mariné et cuit au four

Après

Préparer une marinade. Ici, elle est composée du jus d'un citron, d'huile d'olive, de piment (facultatif bien entendu), de sel citronné et de persil plat. Finalement c'est à vous de composer la marinade qui vous convient. Ne pas oublier de saler et poivrer.
Saint-Pierre mariné et cuit au four

Ciseler autant d'ail, échalote et/ou oignon nouveaux que vous le souhaitez. Ajouter le tout à la marinade.
Saint-Pierre mariné et cuit au four

Saint-Pierre mariné et cuit au four

Déposer le poisson dans un plat allant au four et le badigeonner avec la marinade.
Saint-Pierre mariné et cuit au four

Enfourner pour 15 minutes.
Saint-Pierre mariné et cuit au four

Une fois la cuisson terminée. Lever les filets après avoir mis la marinade de côté.

Saint-Pierre mariné et cuit au four

Retirer la marinade pour la réserver.


Saint-Pierre mariné et cuit au four

Retirer la peau


Saint-Pierre mariné et cuit au four

Lever le premier filet et réitérer l'opération pour le reste du poisson.


Servir immédiatement.
Saint-Pierre mariné et cuit au four

Saint-Pierre - Poisson - Marinade - Echalote nouvelle - Ail nouveau - Oignon-nouveau - Poisson au four

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izcooking 163 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte