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Tajine de poulet à la marocaine

Par Crika

En cherchant une recette pour cuisiner des cuisses de poulet, je suis tombée sur celle-ci, sur le site de Marmiton et nous n'avons pas été déçus.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 2 tomates - 1 cc de paprika - 1 cc de 4 épices - 1 cc de cannelle - 1 cc de cumin - 1 dose de safran - 1/2 cc de gingembre - 1 litre d'eau - 2 cubes de bouillon de volaiile dégraissé - 3 CS de jus de citron - 3 cs de miel - 100g de raisins secs - 2 cs d'huile d'olive - sel - poivre - quelques gouttes de Tabasco - de la coriandre hachée surgelée

Dans un bol, mélangez les épices et les gousses d'ail épluchées et hachées.

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Pelez les tomates et coupez-les en dés. Mettez-les dans un autre bol avec le miel et le jus de citron.

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Retirez la peau des cuisses de poulet.

Faites chauffer l'huile dans un plat à tajine et faites-y revenir les cuisses de poulet et l'oignon épluché et émincé.

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Ajoutez le mélange d'épices, le mélange tomates-citron-miel puis ajoutez l'eau et les cubes de bouilon de volaille.

Versez les raisins secs, salez, poivrez et ajoutez le tabasco.

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Laissez bouillir puis couvrez et baissez le feu. Laissez cuire 30 minutes. 

Retirez le couvercle du tajine et laissez mijoter encore 15 minutes. Parsemez de coriandre.

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Servez avec de la semoule.

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