Magazine Cuisine

Hong-Kong express au Shangri-La

Par Goutdfood

Hong-Kong express au Shangri-La
Goût'd Food repart en vadrouille culinaire à l'autre bout du monde ! Point de chute cette fois ? Hong-Kong ! 
Décalage horaire : + 6h
C'est au Shang Palace, restaurant dédié à la cuisine chinoise d'inspiration cantonaise que le chef, Frank Xu a "cédé" sa place le temps d'une semaine au chef doublement étoilé, Mok Kit Keung, de l'emblématique hôtel Kowloon Shangri-La Hong-Kong. Il nous a concocté un divin menu spécialement élaboré à cette occasion.
Vous venez ?
On débute ce voyage express avec baguettes à la main oblige, enfin pour les plus téméraires comme moi qui font plus le clown avec qu'autre chose on la joue sage et on mange avec des couverts, plus sûr pour moi mais surtout pour mes voisins de table qui auraient manqué de recevoir des projectiles ! Couverts à la main donc, on attaque avec des couteaux et méduse marinés en salade. Surprenante découverte et en bouche, c'est frais, il y a un vrai jeu de textures : du croquant, du fondant. Bien bien... Une belle entrée en matière qui nous assure une bien belle virée ! S'en suit une soupe de potiron et homard, agrémenté de quelques petites rondelles asperges, que dire, si ce n'est que c'est un vrai régal !
Hong-Kong express au Shangri-La
On poursuit les festivités avec un filet de turbot sauté aux champignons, sauce aux haricots noirs. A peine le plat sous mon nez on sent d'alléchantes effluves, et on ne tardera d'ailleurs pas à se délecter de se délicieux poisson à la chair tendre et fondante et des légumes croquants ! Arrive ensuite le travers de porc braisés et chou chinois, vinaigre de chin kiang, un plat emblématique du chef, et là autant vous dire que c'est la vraie claque ! Une viande goûteuse et tendre, des choux fondants et une sauce qui laisse sans voix, bref, un plat éblouissant, tout en finesse et élégance ! Allez, on se ressaisit car le voyage n'est pas encore terminé…! Pâte de soja aux épinards, champignons sauvages en tempura, absolument exquis !
Hong-Kong express au Shangri-La
On achève ce périple avec un riz sauté délicieusement parfumé, agrémenté de St-Jacques dans une "croustille" dorée. Et pour la note sucrée du repas, un croustillant à la crème vanillée. Et et et…! Cerise sur le gâteau… Le chef himself en fin de repas ! Qu'une chose à dire… : Xièxie!
Hong-Kong express au Shangri-La
Un authentique voyage culinaire en Chine à faire absolument... 
Réservez vite vos billets ! ;-) Check in jusqu'au 14 avril inclus ! 
Alors goooo !
Shangri-LaShang Palace10 avenue d'Iéna - 75116 ParisMenu en 7 plats - 158 € par personne | Accord mets & vins : 52 € (uniquement le soir)
Tél.: 01 53 67 19 92
Et pour plus d'infos sur HK et être au top pour un voyage là-bas rendez-vous sur le site de l'Office de Tourisme de Honk Kong à Pariswww.hongkongtourisme.fr ou contactez le 01 58 36 03 45

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons à la rose

    Macarons rose

    Caprice Gourmand n°100 Voilà déjà plus de 100 caprices passés, plus de 100 recettes confiées, de vous à moi, de moi à vous, pour notre plus grand plaisir. Lire la suite

    Par  Capricesgourmands
    CONSO, CUISINE
  • A la Gazelle d’or.

    Gazelle d’or.

    Combishort Maje (collection actuelle) Sac Bobi Jérôme Dreyfuss Bracelet Aech Cheli (surveillez le blog une surprise se prépare! Lire la suite

    Par  Mppaillettes
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CULTURE, DÉCORATION
  • Pasta fraises, LA recette la plus rapide

    Pasta fraises, recette plus rapide

    Le beau temps est de retour (ou presque) ! Vite on en profite, jettez quelques ingrédients dans de l’eau bouillante et hop ! Le tour est joué ! Lire la suite

    Par  Chef Elise
    CUISINE
  • C'est la fin - Critique

    C'est Critique

    Hollywood versus l'apocalypse !C'est la fin est la première réalisation de Seth Rogen et Evan Goldberg, après avoir travaillé ensemble sur les scénarios de... Lire la suite

    Par  Nopopcorn
    CINÉMA, CULTURE
  • La société du spectacle de la société

    société spectacle

    Tweets du jour Isabelle est une chômeuse alsacienne de 50 ans qui prend à partie Jean François Copé lors de l'émission de France 2 "Des Paroles er des Actes".... Lire la suite

    Par  Didier Vincent
    INSOLITE
  • La vie d'Adèle

    d'Adèle

    Aller voir une palme d'or est toujours un drôle de choix tant la sélection de ce festival ne colle pas à la notion de bon cinéma bien souvent. Lire la suite

    Par  Chezfab
    CINÉMA, CULTURE, SOCIÉTÉ
  • La jupe rouge évasée

    jupe rouge évasée

    Pull StradivariusJupe AsosChaussures SachaManteau Zara Lire la suite

    Par  Beautemodedemploi
    CONSO, MODE

A propos de l’auteur


Goutdfood 1599 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines