Cuisine — Turbot
Cuisine — Turbot
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Tres dietetique le turbot aux legumes croquants
@yaquoidansmonfrigo.com Ce matin un turbot me tendait les bras. Mais vous avez peut-être un autre poisson blanc dans votre frigo ou votre congélateur. Lire la suite
Le 10 juin 2015 par Sylviekitchen
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Filet de turbot sur lit de riz sauvage, sauce curry
Quand on lit une recette un peu trop rapidement, qui plus est, en diagonale, … il faut savoir en payer le prix ! Et quand on s’en aperçoit, … il est déjà... Lire la suite
Le 22 avril 2015 par Cotesoleil
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Paupiette de Turbot aux asperges blanches
Levez les filets du Turbot, reserver au frais Decoupez en morceau le corps du turbo, mettez les morceaux à degorger dans de l'eau. Lire la suite
Le 16 avril 2015 par Pat & Mary Cartier
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Turbot aux baies roses et à la vodka avec fondue de poireaux
Fiche technique : Turbot aux baies roses Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Turbot : 1 de 1 kg 600 à 1 kg... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Hubjo
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Filets de turbot aux concombres
Fiche technique : Filets de turbot aux concombres Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 25 au total min Ingrédients 1 turbot : de... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Hubjo
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Pavé de turbot, sauce pain d’épices
Préparation : 25 minutesCuisson : 25 minutesIngrédients pour 6 personnes : 6 morceaux de filet de turbot (200 g environ) 2 tranches de pain d’épices 25 cl de... Lire la suite
Le 15 avril 2014 par Hubjo
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Turbot au cidre
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 6 personnes : 1 turbot de 1,8 kg ébarbé et vidé ; 4 gros oignons ; 125 g de beurre ; 25 cl de cidre brut ;... Lire la suite
Le 22 décembre 2013 par Jgerain
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Turbot à la crème d'échalotes
un bon plat de poisson! 1 turbot entier ou des filets 1 verre de vin blanc 1 feuille de laurier thym citron 4 ou 5 échalotes finement hachées 4càs de crème... Lire la suite
Le 01 novembre 2012 par Brimbelle
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Recette du Chef # 3 : Filets de turbot au jus de poulet
Crédit photo : Lydie Besançon Une recette supplémentaire que j’ai pu découvrir lors d’un cours suivi à l’Académie culinaire de Jean-François MAIRE. Lire la suite
Le 09 avril 2012 par Ameloche
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L’insoutenable massacre du turbot et les bouboules au whiskey qui picotent
Coucou, les gens C’est un spectacle d’une cruauté et d’une ignominie rares. C’est un spectacle qui te lamine la bonne humeur, qui nourrie tes insomnies... Lire la suite
Le 12 janvier 2012 par Estebe
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Turbot sauce hollandaise
Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesPour 4 personnes :4 tranches de turbot de 225 g ;1 feuille de laurier ;1 oignon coupé en 4 ;4 rondelles de citron ;5... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Jgerain
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Tronçons de turbot à la vapeur
, aux gousses d’ail confites, crème d’échalotes et de bananesIngrédients pour 4/5 personnes : 1 turbot de 1,500 kg, 2 bananes pas trop mûres, beurre, crème, 2... Lire la suite
Le 02 février 2011 par Hubjo
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Turbot aux morilles et aux asperges
Préparation : environ 40 minutesIngrédients pour 4 personnes : 20 asperges, beurre, sel, sucre, 120 g de morilles, 100 g d’échalotes, 60 ml de vin blanc, 20 ml... Lire la suite
Le 17 décembre 2010 par Hubjo
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Turbot au champagne, beurre au caviar
Ingrédients : 1 kg 800 de turbot 4 à 5 échalotes 20 gr de beurre 1 bouteille de champagne brut 4 godets de beurre caviar (crémeries) sel, poivre 20 gr de... Lire la suite
Le 08 octobre 2010 par Philtownwalker
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Turbot aux baies roses
Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 turbot de 1.600 kg à 1.800 kg ( détaillé en filets), 1 branche d’estragon, 1/2... Lire la suite
Le 31 août 2010 par Hubjo
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Turbot braisé au champagne
Turbot braisé au champagne et asperges blanches Ingrédients pour deux personnes : 300 g de filet de turbot, 40 g d’échalote, 20 cl de champagne, 160 g de... Lire la suite
Le 09 juillet 2010 par Hubjo
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Filets de turbot mchermel en tajine
Nous voici déjà vendredi et fin de semaine , la vie est comme une étoile filante, cela passse si vite, souhaitons qu'elle soit si paisible. Si vous voulez... Lire la suite
Le 24 juin 2010 par Sourour
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Petites Charlottes de Turbot à la crème d'amande blanchie
*Pour 10 petites charlottes - 400 g de filets de turbot - 1 pot de Crème d'Amande Blanchie Mille et Une Huiles - 2 blancs d'oeufs- 25 cl de crème fraiche... Lire la suite
Le 11 juin 2010 par L'Atelier Culinaire Et Vous
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Filets de turbot à l'estragon
Pour 4 personnes. 1 turbot de 2 kg. Fumet: les parures du poisson (têtes et arêtes) 1 échalote 1 carotte 1 blanc de poireau 1 branche de céleri une noix de... Lire la suite
Le 23 mars 2010 par Megane67
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De la raviole de turbot au chausson de confit de canard
Il me restait - un peu de pâte à ravioles au potiron et aux châtaignes utilisée pour envelopper une farce au turbot (recettes ici) - un peu de viande... Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Gwensc
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Filets de turbot au champagne
Voila une recette qu'on fait souvent pour les fêtes, d'ailleurs c'est plutôt maman qui s'y colle que moi ! C'est facile à faire, et le résultat est... Lire la suite
Le 29 novembre 2009 par Sophie21
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Un turbot ???
Etant dans ma période poisson, un turbot à environ 7 € le kilo, ce n'est pas possible !MON poisson préféré, plus exactement le turbotin, mais je ne vais quand... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Chapot
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Filet de cabillaud car je n'ai pas trouvé de turbot, à la crème au camembert,...
Et si on continuait avec le fromage !Une recette que j'avais notée sur mon cahier à spirales il y a quelques semaines, mais avec ma petite tête de moineau (comm... Lire la suite
Le 08 septembre 2009 par Chapot
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Filets de turbot à la vanille
Le turbot à la vanille est un classique. On faire cuire des filets de poisson à la poêle, en papillote ou à la vapeur, et on sert avec un beurre blanc à la... Lire la suite
Le 15 juin 2009 par Natalia Kriskova
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turbot madrilene
Ingrédients :4 filets de turbot d'environ 200 g chacunle jus d'1 citron2 oignons1 gousse d'ailsel,1 poivron vert250 g de tomates2 cuillères à soupe de farine40 ... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
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Turbot aux courgettes
Découpez une courgette en fines tranches, disposez-les dans le panier du cuiseur vapeur. Roulez 1 filet de turbot de 50 g, maintenez-le attaché au moyen d'une... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Nolly Shuor
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Filet de Turbot et sa Sauce Bordelaise aux Agrumes, Toffee de Ciboulette
Cette recette est inspirée d’un plat dégusté dans un restaurant en Espagne. Le filet de turbot est poché, servi sur un lit de coquillages et une sauce bordelais... Lire la suite
Le 29 janvier 2009 par Lacuisinedefabrice
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Pavés de turbot au chèvre
Voici ma dernière petite recette qui a fait parti de mes fêtes, poisson et fromage, une association que j’ai également beaucoup appréciée. Franchement pas besoi... Lire la suite
Le 11 janvier 2009 par Monique
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Turbot et ses beignets de chou fleur
Pour 4 personnes :- 1 turbot sauvage (c'est meilleur ...)- huile d'olive- sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Mettre le turbot dans un plat.... Lire la suite
Le 21 décembre 2007 par Sandrine Brochon
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Couscous de Saint Jacques, turbot aux poivrons arlequins
Après notre rendez-vous raté de la semaine dernière puisque mon courrier n'avait pas atteint notre sommelier, nous arrivons au menu 21. Lire la suite
Le 29 novembre 2007 par Mamina
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La gastronomie selon Benoit Violier! Moment magique!
En tant que passionné de gastronomie, cela faisait longtemps que je «rêvais » d’aller manger dans un restaurant 3 étoiles Michelin…. Lire la suite
Le 26 juillet 2015 par Claudeoliviermarti
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Brugmann
Le restaurant Brugmann a récemment ouvert ses portes dans la grande maison de maître rénovée du 52 avenue Brugmann. L'établissement occupe tout le... Lire la suite
Le 08 juin 2015 par Greg Bogaert
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Beignets aux Fleurs d'Acacia ( pâte au Thermomix )
Les beignets aux fleurs d'Acacia ... Toute mon enfance, toute notre enfance avec ma soeur.... Une fois par an, au moment de la floraison, notre père allait... Lire la suite
Le 24 mai 2015 par Clomax
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Le Merlan Colbert – Nos Meilleures Adresses
Péché presque exclusivement dans l’Atlantique Nord, le merlan a toujours été très présent dans la cuisine française. Plus familial que gastronomique, son... Lire la suite
Le 20 mai 2015 par Gourmets&co
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Ralph’s
… chez Ralph’s, Saint-Germain retrouve soudain tout son charme … À chaque été revenu, c’est un enchantement sans cesse renouvelé. Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Gourmets&co
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Zébulon
… une cuisine sautillante, sur ressorts … Zébulon c’est un joli nom. Facile à retenir, un peu infantile sinon régressif. Il peut rappeler à des générations... Lire la suite
Le 19 mai 2015 par Gourmets&co
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Benoît
… Fabienne Eymard, nouvelle chef, apporte un sang neuf et une bouffée d’air frais …Benoît, c’est la force tranquille. Sans vouloir paraphraser un médiocre... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par Gourmets&co
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Chez Yoann Conte ou comment passer un anniversaire de rêve !
Si vous suivez un peu mon blog, vous connaissez certainement un peu mon parcours professionnel. Après avoir fait un master en biochimie, j’avais fait un doctora... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Claudeoliviermarti
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Millasson au Chocolat selon Cyril Lignac ( au Thermomix )
Bin oui, je suis faible, Chloé passe par là voit une jolie photo sur une de mes revue et me dit avec ses p'tits yeux ... " Humm maman, tu pourrais pas me faire... Lire la suite
Le 16 mars 2015 par Clomax
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Blanc Manger selon JF Piège ( au Thermomix )
Hier soir, comme la plupart du monde j'etais devant Top Chef, et biensur avec les copines nous avons parlé du Blanc Manger de JF Piège. Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Clomax
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Le duc : le poisson magnifié
Bar de ligne, turbot, homard… Ces mets vous font rêver ? Alors il faut aller (re)découvrir le restaurant Le Duc. Créé dans les années 60, Le Duc est l’un des... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Vava22
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Les Orfèvres
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … un chef,... Lire la suite
Le 23 février 2015 par Gourmets&co
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Gildas Delamer - 75 016 Paris
Serions-nous à Cancale ?Rien que pour la gentillesse d'Anne-Marie, et de son mari, le détour par le quai Louis Blériot (à l'angle du Boulevard Exelmans, à deux... Lire la suite
Le 17 février 2015 par L'Instant Resto
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Iles Flottantes ( au Thermomix )
Ingrédients :la creme anglaise :500 gr de lait,6 jaunes d'œuf40 gr de sucrePour les blancs en neige :30 gr de sucre 6 blancs d œufs.Progression :Mettre le... Lire la suite
Le 15 février 2015 par Clomax
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Mousse au Chocolat ( au Thermomix)
Alors je me decide enfin à mettre par ecrit la mousse au chocolat, celle dont je reviens toujours, j'ai testé plusieurs recettes et franchement elles n'ont... Lire la suite
Le 05 février 2015 par Clomax
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Carrés Chocolat-Vanille ( au Thermomix )
J'avais vu passer ce dessert chez Caro sur FB, j'avais envie de tester, nous sommes un peu decus du resultat. A voir pour changer la creme vanille. C'est un... Lire la suite
Le 18 janvier 2015 par Clomax
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Zaza - 75 004 Paris
De la belle tradition !Le quartier du Marais aurait récemment « hérité » (depuis 10 mois) d'un bistrot (style) lounge dont l'enseigne évoquera non pas la... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Le Meurice en fêtes 2014 - Programme
Mercredi 24 décembre 2014 - Réveillon de NoëlAnimation musicale de 19h30 à 0h30 Le Meurice Alain Ducasse Fermé pour le déjeuner Dîner du Réveillon de Noël... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Le Relais Plaza - 75 008 Paris
Amstrong, je ne suis pas noir !L'homme (passionné) de Jazz, Werner Kuchler (et son répertoire de 140 chansons), le directeur du Relais, se faufilera discrètemen... Lire la suite
Le 09 décembre 2014 par L'Instant Resto
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Rose des neiges.
Roses des neiges! C'est tout naturellement que ce nom m'est venu ce matin. En me levant du lit, (d'une grâce folle, d'un pas alerte et d'une allure de mannequin... Lire la suite
Le 07 décembre 2014 par Vanille
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L'Art Culinaire de Saint-Germain - 75 006 Paris
On saura le faire savoir !C'est à un jeune « routard » de la gastronomie, en outre déjà propriétaire du Nicolas Flamel dans le 3ème arrondissement, que nous... Lire la suite
Le 23 novembre 2014 par L'Instant Resto
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Sur la route des États-Unis. Partie 1.
Je viens de rentrer de notre incroyable, extraordinaire et magnifique voyage en Amérique du Nord. Avec ma famille et la famille de mon frère, nous avons passé... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Diana10
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L'Alambic - 51 100 Reims
Un manque de stratégie !Fabrice Ansel, cela vous dirait-il quelque chose ? Non ? Eh bien, apprenez qu'il s'agit là d'un chef Rémois dont la renommée semblerait... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par L'Instant Resto
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Le Millénaire * - 51 100 Reims
Une horloge Suisse ! Qu'un restaurant nous étonne à ce point côté accueil, cela n'est pas si courant surtout eu égard à une ville telle que Reims peu enclin,... Lire la suite
Le 28 octobre 2014 par L'Instant Resto
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Maison Decoret, Vichy
Nous voici à Vichy. Ses immeubles Arts Déco...Ses pastilles...Ses hôtels accueillants...Son opéra...... et la Maison Decoret (la seule raison de notre... Lire la suite
Le 26 octobre 2014 par Eric Bernardin
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Cristal Room Baccarat
… une cuisine chic et sophistiquée à l’image du lieu … Tout est intact, comme au premier jour. Ce jour où Guy Martin prenait en charge les cuisines. Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Gourmets&co
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Les Epicuriens Domaine de Barive
… une cuisine plutôt traditionnelle avec des techniques d’aujourd’hui … La salle du restaurant du Domaine de Barive est à l’image de l’ensemble de l’hôtel. Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Gourmets&co
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Déjeuner « Transmission & Partage » Aux Crayères
… un repas comme on en rêve et qui se déroule justement comme un rêve …Il y a une magie des Crayères. Et cela ne date pas d’hier. Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Gourmets&co
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Gateau au Potimarron et Noix de Coco ( au Thermomix )
C'est la saison il faut donc en profiter :D Ingrédients :500 gr de Potimarron cuit2 oeufs100 gr de noix de coco100 gr de sucre1/2 paquet de levure chimique100 g... Lire la suite
Le 23 septembre 2014 par Clomax
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Navarin de la mer au pastis et au pistou, avec ses petits légumes
Épluchez carotte, courgette et concombre, coupez-les en morceaux de 3 centimètres de long et tournez-les en olives. Épluchez et lavez le brocoli, partagez-le... Lire la suite
Le 22 septembre 2014 par Hubjo
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Macarons au Lemon Curd ( au Thermomix )
// Ingrédients pour 100 coques soit environ 50 macarons : 160 gr de poudre d'amandes 160 gr de sucre glace 140 gr de blancs d'œufs 180 gr de sucre en poudre (... Lire la suite
Le 07 septembre 2014 par Clomax
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A la Closerie, jusqu’à la fermeture
Alors que la bande du Baron s’apprête à redonner à Castel son rouge d’antan et ses cartes de membre en laiton, on se verrait bien reprendre la Closerie des lila... Lire la suite
Le 27 août 2014 par Les Assiettes De Juliette
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Verrines Biscuits et Citron Meringués ( au Thermomix )
// Pour 4 petites verrines Croustillant :100 gr de sablés au choix20 gr de beurre Mixer les biscuits et le beurre 8 sec / vit 4. Il faut que les biscuits aient... Lire la suite
Le 31 juillet 2014 par Clomax
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La Maison Jaune
… la cuisine de François Perraud est un chant aux saveurs de sa région …Hors saison, la petite ville garde tout son cachet et sa vérité provençale. Lire la suite
Le 24 juillet 2014 par Gourmets&co
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Retour à Frichemesnil ... avec un Condrieu d'anthologie
Il y avait bien longtemps que nos pas nous avaient menés du côté de Frichemesnil, à la lisière du Pays de Caux. Dans ce petit village normand, trône un... Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Bobosse92
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Kei : éblouissant !
Restaurant. Et rien d'autre. Nous commençons à penser que les Japonais sont fâchés avec les enseignes. En s'approchant, nous voyons que nous sommes au bon... Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Eric Bernardin
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Carré Llorca
… un des meilleurs nouveaux bistrots de la ville …Le chef Alain Llorca est une figure importante de la Côte d’Azur. Méritée de surcroit. Lire la suite
Le 12 juillet 2014 par Gourmets&co
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L'Annex - 06 400 Cannes
Fera-t-il dans la timidité ?De notre descente de la Croisette vers l'« espace bonheur » de la famille Oundjian père et fils, Alexandre et Mickaël, c'est le... Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par L'Instant Resto
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Céviché poissons et crevettes aux légumes, salade de mangues vertes : Spécialité...
Au cas où la chose aurait réussi à vous échapper on est en pleine coupe du monde, et que fait-on lorsqu’on ne s’intéresse que de très très loin au foot ? Lire la suite
Le 19 juin 2014 par Boljo
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La terrasse du warwick
Lors de ma première visite à l’Hôtel Warwick (lire ici), je devais tester la terrasse au 8eme étage, malheureusement il pleuvait ce jour-là. Lire la suite
Le 17 juin 2014 par Vava22
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La Bontendrie – Quartier du Faubourg-Montmartre
Dans ce restaurant de quartier, on y vient d’abord pour son ambiance familiale. Le Chef Serge n’hésitera pas à sortir de ses cuisines pour discuter et animer... Lire la suite
Le 10 juin 2014 par Malys
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Fastes du Palais Royal (suite)
Café-restaurant des Frères Provençaux, près du Palais-Royal. Paris. Bibliothèque nationale. Photo. N-D. Roger-ViolletLe Café Riche, ainsi nommé parce que son... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Hubjo
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Benoît et les Parisiennes
… le bistrot parisien par excellence …Souvenir, souvenir… Un des grands moments de la vie familiale, lorsque l’on est enfant, est le repas du dimanche. Lire la suite
Le 22 avril 2014 par Gourmets&co
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Idée de visite: l’Aquashow à Audierne
Je me suis rendue à l’Aquashow à Audierne avec une classe de CE2, au mois de mai 2002, en sortie scolaire à visée pédagogique. Lire la suite
Le 21 avril 2014 par Carole Thiery
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Hong-Kong express au Shangri-La
Goût'd Food repart en vadrouille culinaire à l'autre bout du monde ! Point de chute cette fois ? Hong-Kong ! Décalage horaire : + 6hC'est au Shang Palace,... Lire la suite
Le 07 avril 2014 par Goutdfood
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‘t Zilte
… on se laisse emporter, flotter, avec ces merveilles de goûts venus d’ici, d’ailleurs et de partout…Vicky Geunes, le chef, a deux étoiles au Michelin Benelux. Lire la suite
Le 22 mars 2014 par Gourmets&co
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Le jury gourmand
La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Lorsque le Roy-Citoyen doit en 1848 s’enfuir de Paris, on raconte que son fiacre bourré d’argenterie, ne... Lire la suite
Le 27 février 2014 par Hubjo
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Saint-James – Bouliac
Saint-James Bouliac – Bordeaux (33) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à... Lire la suite
Le 17 février 2014 par Gourmets&co
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Fleur d'amandier (recettes de...)
1ère question : Y a-t-il une différence de gout entre les fleurs d'amandier blanches, les blanches à base rose et les toutes roses? Lire la suite
Le 16 février 2014 par Lof
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Pralin, Praliné fait maison, hummmmm!!!!
J’utilise beaucoup le pralin, ceux qui me connaissent le savent bien, j’adore ça ! Je ne vous parle pas du praliné, c’est la même chose. Lire la suite
Le 13 janvier 2014 par Marinettev03
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Grand Hyatt Cannes - Programme Jour de l'An
Grand Hyatt Cannes Hôtel MartinezGRAND FESTIVITIESNew YearMARDI · TUESDAY 31 DEC 2013Gatsby's GalaDîner-Spectacle · Dinner ShowSaon Royal GaluchatSpectacle sur... Lire la suite
Le 29 décembre 2013 par L'Instant Resto
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L’alimentation
Comme nous ne préconisons pas de faire de régime, il est utile d’identifier quels sont les aliments que vous pouvez manger en grande quantité (et à contrario... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Wtbslim
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Allard
par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite
Le 20 décembre 2013 par Gourmets&co
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Le fait maison au restaurant, concrètement, ils font comment ?
Comme j'avais décidé d'écrire sur le "fait maison" au restaurant, dont Xavier Denamur s'est fait l'infatigable défendeur (voir billet la semaine dernière), il... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Ariane_dt
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Toru okuda
C’est tout le temps pareil. Quand je vis une expérience gastronomique unique (car elle l’est vraiment), je mets des années à en écrire quelque chose. Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Vava22
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Barbue entière marinée et cuite au four
Un article sur LA barbue dans un magazine de cuisine + UNE jolie barbue sur l'étal du poissonnier = un vrai FESTIN ! Cette recette peut tout aussi bien être... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Izcooking
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Vingt ans de Bocuse d’Or 1991 – 2011
Le 28 octobre il nous a été donné d’assister à une dégustation de plats du Bocuse d’Or à Genève sur une idée originale de l’Académie du... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Chroma
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Un week-end chargé (1/2)
Première salve d'un week-end chargé, mais pour la bonne cause, en essayant d'oublier les mesquineries de l'âme humaine. Nous voilà de nouveau réunis entre... Lire la suite
Le 18 octobre 2013 par Bobosse92
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Les régalades de Montpeyroux
Posted by: olivier lebaron, 4 octobre 2013 Bon ok vu le prix du repas, c’est un évènement pour des passionnés. Certes, mais ils vont sérieusement se régaler vu... Lire la suite
Le 04 octobre 2013 par Showvin
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Celle qui revenait de reims, rincée: barbue en écailles de courgette cuite sous...
Il y a bientôt 2 semaines, je me rendais à Reims pour la 4è édition du concours culinaire "le Taittinger des Cordons Bleus". 3è participation, 3è qualification... Lire la suite
Le 26 octobre 2012 par Misstiny
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Le « w »
ééCe diaporama nécessite JavaScript.C’est la terrasse que je devais tester ce midi-là, malheureusement il pleuvait. Mais j’ai pu déjeuner de le cadre feutré de... Lire la suite
Le 11 octobre 2012 par Vava22
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Drouhin Vaudon – Chablis – Millésime 2010
par Patrick Faus Un village paisible. Un cours d’eau, le Serein, tranquille. Tout à Chablis respire le calme et la sérénité. Le Moulin de Vaudon, propriété... Lire la suite
Le 24 septembre 2012 par Gourmets&co
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Au Pied du Mont Chauve
par Patrick Faus Mystérieux mais cependant joli nom pour un vignoble. Explication : Francine Picard a hérité de son père, qui lui-même gérait le domaine acheté... Lire la suite
Le 21 septembre 2012 par Gourmets&co
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Déjeuner aux Paillotes des Etangs de Corot
A quelques minutes de Paris se trouve un lieu de charme, paisible et dépaysant : les Etangs de Corot. Les étangs offrent un cadre intimiste, calme et reposant o... Lire la suite
Le 20 septembre 2012 par Thekitchenaroundthecorner
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Josefin - 75 009 Paris
Un amour de resto ! Un superbe hôtel ****, à deux pas des Galeries Lafayette, et du Printemps, lové dans une (ancienne) banque, il fallait y penser ! Le groupe... Lire la suite
Le 09 septembre 2012 par L'Instant Resto
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Repas estival autour de grands vins ( 1)
Le plaisir de rencontrer la famille Todeschini est sans commune mesure en raison de notre passion partagée des plaisirs de la table. Lire la suite
Le 13 août 2012 par Daniel Sériot
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Breizh-moi!
Envie de Bretagne, limite en manque. La thyroïde en berne, les glandes en pente. Et, du coup, Despentes, ça en fait plus d'une. Breizh-moi! Oh! oui, prends-moi... Lire la suite
Le 13 juillet 2012 par Olif
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l'utile à l'agréable
Souvent lorsque l'on a qu'une petite fin de semaine pour décompresser, on essaye de s'échapper dans le Verdon. Le lac de sainte Croix est à 1h45 de Toulon et... Lire la suite
Le 11 juin 2012 par Dupere
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Restaurants
Les restaurants de poissons se portent-ils bien ? On en doute parfois quand on regarde Le Divellec s’éteindre doucement, Minchelli vivant sur sa réputation, la... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Gourmets&co
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L’agapé bis
Dans la famille des “Agapé” je demande le Bis. Ni gastronomique comme l’Agapé, ni tendance comme l’Agapé Substance, le Bis est un bistrot haut de gamme, servi... Lire la suite
Le 07 juin 2012 par Vava22
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