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Chou rouge et fleurs de chou marinés

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose du Chou rouge et des fleurs de chou marinés :
Comment cuisiner le chou rouge ?
Dans mon jardin, ce n'est pas la fin des haricots, mais c'est la fin des choux !
Il m'en reste encore quelques spécimens que je vais devoir cuisiner rapidement car il faut faire de la place pour les prochaines plantations !
Pour cette recette, j'ai décidé de cuisiner un chou rouge et des fleurs de chou froids. Une recette qui devrait plaire auxcrudivores.
Comme il s'agit de marinades, j'ai préparé mes plats à l'avance avant de les manger, pour "cuire" les choux.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
Je suis allée cueillir dans mon jardin un petit chou rouge.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
J'ai enlevé la queue...
Chou rouge et fleurs de chou marinés
... et je l'ai coupé en 2, puis en 4.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
Après avoir lavé les morceaux,...
Chou rouge et fleurs de chou marinés
... je les ai émincés à la mandoline...
Chou rouge et fleurs de chou marinés
... très finement.
J'ai évité d'émincer le trognon.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
Voilà le résultat !
Je n'ai pas tout utilisé en une seule fois.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
Pour ma marinade de chou rouge, j'ai moulu, dans mon moulin à café, 1 cuillère à café de graines de tournesol, 1 de graines de courge et 1 de sésame grillé.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
J'ai tout mis dans un saladier, avec 1 pincée de gingembre moulu bio et 1 bonne pincée de Fleur de sel.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
J'ai ajouté 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio et 1/2 cuillère à soupe de sauce soja bio.
J'ai mélangé...
Chou rouge et fleurs de chou marinés
... et j'ai ajouté du chou rouge.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
J'ai bien mélangé.
J'ai réservé mon saladier.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir dans mon jardin des fleurs de chou, 2 brins de Cive de Saint-Jacques et quelques feuilles d'origan sauvage.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
J'ai lavé l'ensemble.
Encore une fois, je n'ai pas tout utilisé.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
Puis, dans un saladier, j'ai mis ma Cive de Saint-Jacques et mon origan émincés, 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio et 1 pincée de Fleur de sel.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
J'ai ajouté des fleurs de chou.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
J'ai mélangé et j'ai laissé mariner, pendant au moins 30 minutes.
Chou rouge et fleurs de chou marinés
Une fois mon chou rouge...
Chou rouge et fleurs de chou marinés
... et mes fleurs de chou marinés,...
Chou rouge et fleurs de chou marinés
... je les ai servis !
Voilà une très belle et bonne façon de manger du chou!
Le chou est "cuit" grâce à la marinade et a un goût très original !


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