Magazine Cuisine

Moelleux aux épices et au miel

Par Bugsychou

moelleux miel épices 1Pour ce tour en cuisine rapide n°149, je devais piocher une recette "Chez Natthou".

J'ai choisi, ces délicieux moelleux au miel et aux épices, recette Microvap de Tupperware, que j'ai adopté à mon cuit-vapeur électrique.

La recette : 8 ramequins Tupp ou 8 moules à muffins en silicone 

-2 oeufs

-100ml de sucre

-25ml de miel

-5ml de vanille en poudre (liquide pour moi)

-2ml de canelle

-1ml de gingembre

moelleux miel épices 2
-75ml de lait en poudre

-60g de beurre fondu

-250ml de farine

-5ml de levure chimique

Dans un saladier, battre jusqu'à blanchissement sucre et oeufs.

Ajouter le miel, les épices, (le lait en poudre) et le beurre fondu. Mélanger.

Incorporer ensuite la farine et la levure.

Verser la préparation dans les ramequins (ou moules à muffins) jusqu'au 3/4.

Au Microvap, verser 400 mL d'eau dans le réservoir , poser la passoire inférieure et y ranger les ramequins. Fermer avec le couvercle et faire cuire 17 minutes à

moelleux miel épices
600 watts restitués

Au cuit-vapeur électrique, mettre de l'eau dans le réservoir (peu importe la quantité), mettre les moules dans le panier et cuire 15 min.

Oter les moelleux du Microvap ou du cuit-vapeur, attendre 3 min avant de démouler.

Ces moelleux, comme le nom l'indique, sont super moelleux! La cuisson au cuit-vapeur les rend humides, ce qui est un peu étrange au départ mais on s'habitue.

J'ai divisé les portions par deux (je n'étais pas sure du résultat, c'est la première fois que je tentais des gateaux à la vapeur) du coup j'ai obtenu 4 muffins que j'ai mangé au dessert pendant 4 jours et ils sont restés moelleux jusqu'à la fin.

Dirigeons nous maintenant vers "La cuisine de Gigi"....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines