Magazine Cuisine

Gâteau de riz au caramel

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Un très bon gâteau testé du magazine "Maxi cuisine Hors série"

Gâteau de riz au caramel

* Ingrédients:

- 125g de riz rond

- 1L de lait entier

- 80g de sucre

- 1 gousse de vanille

- Le zeste d'un citron

- 2 œufs entiers

- 150g pour le caramel

Gâteau de riz au caramel
Gâteau de riz au caramel

* Préparation:

- Fondez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre, la gousse de vanille et le zeste de citron jusqu'a ce que le lait frémisse. Ajoutez le riz et laisser cuire 30mn à petits frémissements.

- Réalisez un caramel avec le sucre en poudre dans une petite casserole. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel. Verser ce caramel dans un moule.

- Préchauffez le four à 180°C. Placez-y dans un plat moitié rempli d'eau chaude. Fouettez les œufs dans un bol et ajoutez-les dans le riz. Retirez  la gousse de vanille et mélangez bien. Versez la préparation dans le moule, tassez bien à l'aide d'une cuillère et enfournez au bain-marie pendant 30min.

- Sortez le moule du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

 
Gâteau de riz au caramel
Gâteau de riz au caramel

 

Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook  ICI

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog