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Brioche Russe

Par Yassoun

Brioche Russe

Bonjour

Cette recette de brioche est excellentissime, j'ai choisie la version pépites au chocolat mais nous pouvons évidement les remplacés par des noisettes concassées,des raisins sec et cannelle.

une jolie brioche de par ça forme , j'ai été vraiment conquise par son goût!

Ingrédients pour la pâte:
550 gr. de farine
200 ml de lait tiède
20 gr. de levure fraîche
90 gr. de sucre
90 gr. de beurre très mou
2 œufs entiers
1 sachet de vanillé
Ingrédients pour la garniture :
150 gr. de noisettes moulues
3 cuillères à soupe de sucre brun
raisins secs

(Remplacer par150g des pépites de chocolat)

Commencer tout d'abord par préparer un levain. Pour cela, faire tiédir 200 ml de lait et y délayer la levure fraîche avec 1 cc de sucre. Mélanger 200 gr. de farine à la préparation lait-levure-sucre et laisser reposer 30 minutes.
Dans le bol du mélangeur, ajouter au levain, les 350 gr. de farine restant, le sucre, le beurre ramolli, les 2 œufs entiers et 2 gouttes d'essence de vanille. Pétrir environ 8 minutes, jusqu'à obtention d'une pâte souple mais qui restera collante. Laisser lever 1h30.
Pendant ce temps, abaisser votre pâte sans trop la travailler en un rectangle d'env. 30 x 40 cm, répartir les pépites de chocolat au dessus .

Rouler la pâte à partir d'un des petits côtés. Couper une tranche d'environ 4 cm au bout d'un des côtés et le réserver.

Puis fendre votre rouleau en 2 parties en commençant à 4 cm du côté du rouleau non-coupé.

Faites ensuite tourner sur lui-même le bout du rouleau toujours attaché afin d'obtenir une jolie rose.

Brioche Russe
Brioche Russe

Préchauffez votre four à 190 ° et enfourner au four pour 45 minutes. 
Laissez refroidir et démouler.

Bon appétit 

Brioche Russe


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