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Taboulé aux lentilles vertes et quinoa

Par Tellou


Au hasard de mes pérégrinations sur internet j’avais été interpellée par cet article « les salades vitaminées » sur le site d'un quotidien belge. Ca tombait plutôt bien, il fallait que je fasse le plein de vitamines et fer dixit le gars avec une blouse blanche. Donc yallah, je me suis lancée dans ce très chouette taboulé de lentilles vertes et quinoa.

Bon très sincèrement, le concept de taboulé à l’européenne indique que la salade est composé de petits féculents et de légumes en brunoise. Parce qu’ici au Moyen Orient, non, on appellerait pas ça un taboulé…Merci les gros stéréotypes Garbit qui perdurent en Europe… Bref, la recette indiquait un verre de lentilles cuites et idem avec le quinoa. Je n’ai vu que ce « détail » une fois ma salade réalisée. Donc au final, plus de lentilles et de quinoa que dans la recette originale. C’est très bien aussi et bourré en fer. Une super salade, délicieuse et rafraîchissante.

salade lentilles 1

TABOULE DE LENTILLES VERTES ET QUINOA

1/2  verre de lentilles vertes du Puy non cuites
½ verre de quinoa non cuit
1 verre de légumes crus coupés en dés (brunoise) : tomates, concombres, courgette, radis roses, avocat etc…
2CS de pignons de pin
2 CS de graines de courges
2 CS d’oignons de printemps (cives) émincés finement
2CS d’herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic..)
Faire cuire les lentilles et le quinoa.

Une fois cuits, égouttés et froids, les mélanger dans un saladier avec le reste des ingrédients.
Servir avec une vinaigrette.  

salade lentilles 2


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