Magazine Cuisine

Couscous marocai aux sept légumes

Par Couscous
couscous marocain
sur cette page vous pouvez voir la liste des ingrédients et la preparation du idee recette couscous marocain aux sept légumes gratuitement. 
vous pouvez aussi voir d'autre idee recette facilede cuisine de tous genre Recettes  Boissons idee repas facile, Recette Couscous marocain.alors on vous invite à essayer notre recette couscous marocain aux sept légumes vous aller aimez ça en vous le promis, bonne cuisine est surtout bon appétit.

Ingredient


1 kg de couscous moyen    500g de jarret de boeuf2 navets3 belles carottes3 courgettes300 g de chou4 pommes de terre2 d'aubergines250 g de potiron4 tomates2 oignons1 c à café de safran1 c à café de piment doux1 bouquet de coriandre200 g de beurre ramolliSel, poivre

Méthode


Découper la viande de boeuf en gros morceaux. Mettre ces morceaux dans la marmite du couscoussier. Couvrir d'eau aux ¾. Peler et hacher les oignons. Les ajouter avec le safran, le piment doux, le sel et le poivre dans la marmite. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.Laver le chou et le couper en lanières. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Laver les aubergines el les couper en dés. Laver les tomates et les couper en quartiers. Laisser le bouillon cuire durant une heure puis ajouter les navets, les carottes et le chou. Laisser cuire pendant un quart d'heure à feu doux puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les courgettes et la coriandre hachée.Mettre la semoule dans le panier du couscoussier. Laisser cuire pendant 3/4 d'heure. Quand la semoule est cuite, la déposer dans un plat creux. Y ajouter le beurre et mélanger. Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes. Présenter le bouillon à part dans une soupière.

Retour à La Une de Logo Paperblog