Magazine Cuisine

matlouh semoule

Par Saloua Bechtellah

1kg de semoule fine

sel
1 sachet de levure à boulangère ou 20g de levure fraîche
eau tiède

1 càs d'huile
Dans un grand  plat mettre la 
semoule , le sel  d'un coté puis faire un puit au milieu de la semoule et délayez la levure avec un peu d'eau tiède
Bien mélangez, mouillez à l'eau peu à peu, tout en pétrissant ( environ 15 minute) jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.  couvrir et laisser gonfler bien au chaud environ 20/ 30 minutes
Au bout du temps de pose r
eprendre la pate et la diviser en boules égales 

 

Etalez avec un rouleau a patisserie pour ob

Disposé les galette sur un tissus propre et farinée et laisser encore gonflé 30 minute
Préchauffez un tajine en terre (si vous avais pas de tajine en terre le faire sur une poêle ).

 

Une fois la poele bien chaude deposer votre galette et piquer la avec ub cure dent sur toute la surface

Cuire les galettes sur les deux faces  en veillant a les tourner sur elle meme pour qu'elle cuisent uniformément
 


 

matlouh semoule
matlouh semoule

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Saloua Bechtellah 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte