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Salsa à la mangue

Par Milounette
Même si nous ne sommes pas encore tout à fait entré dans la belle saison, nous sommes très certainement sortis pour de bon de l'hiver, et je ne sais pas pour vous, mais moi, ça me donne des envies de couleurs, de fraîcheur....en un mot de CRU! Et oui, avec l'été qui arrive, les premiers rayons de soleil, je me sens de plus en plus attirée par ce mode d'alimentation. Sans aller jusqu'à l'adopter à 100% au quotidien, les fruits et les légumes, qui ont toujours la part belle dans mon alimentation, se font en ce moment de moins en moins cuire, et c'est l'occasion d'expérimenter de nouvelles textures, goûts et associations de saveurs. En témoigne cette petite salsa, qui mêle le sucré fondant de la mangue bien mûre au croquant tout frais du concombre, avec un peu de basilic pour la note ensoleillée.
Cette salsa peut se servir telle quelle, en petite entrée fraicheur, ou en accompagnement. Elle est aussi parfaite pour remplacer la classique vinaigrette dans vos salades.
Salsa à la mangue
Pour un beau bol :
  • 1/2 grosse mangue bien mûre (200g de chair)
  • 1/2 concombre (env. 150 g)
  • 1 belle tomate
  • 1/2 citron vert
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 1 pincée de sel ou un trait de sauce soja
  • Basilic frais
  • Gingembre mariné (facultatif)
Salsa à la manguePrélever la chair de la mangue et la détailler en tout petits dés.
Rincer le concombre, et le couper en petits dés en ôtant le gros des pépins. Mélanger avec la chair de mangue.
Épépiner la tomate et le couper de même. Ajouter au mélange précédent.
Presser le jus du citron vert et en verser une à deux cuillères à soupe dans les légumes, selon le degré de maturité de la mangue et le degré d'acidité souhaité. Verser quelques gouttes de Tabasco et bien mélanger.
Ajouter du basilic ciselé au goût.
Laisser mariner au moins 45 minutes au frais et saler, si vous le désirez. Servir éventuellement parsemé de lamelles de gingembre mariné.
Salsa à la mangue

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