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Brioche Suédoise au Nutella

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Brioche nutella

En me baladant sur le très beau blog Le Mercredi C’est pâtisserie, je suis tombé sous le charme de la brioche Suédoise au Nutella :) !!! Cette brioche (légèrement loupé car ouverte à la cuisson) est vraiment bonne :) !!! A refaire une seconde fois avec plaisir… et peut-être sera-t-elle aussi belle que celle de Julie ;) !!!

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Pour une belle brioche, il vous faut :

Pour la pâte :

475 g de farine

250 g de lait

125 g de beurre

50 g de sucre

1 c à c et demi de levure de boulanger

1 c à c de sel

Pour la garniture :

5 c à s de Nutella

Pour la dorure :

2 c à s de lait

1 c à s de lait

un peu de sucre

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La recette pas à pas :

  • Préparez la pâte en versant, dans le bol d’un robot culinaire, la levure de boulanger.
  • Faites tiédir le lait et versez-le dans le bol avec la levure (mélangez jusqu’à dissolution de la levure).
  • Ajoutez la farine et mélangez.
  • Ajoutez ensuite le beurre pommade et le sucre.
  • Mélangez le tout.
  • Ajoutez enfin le sel et laissez pétrir 10 min.
  • Couvrez le bol d’un torchon propre et laissez lever la pâte au four préchauffé à 30°C pendant 45 min.
  • Dégazez la pâte.
  • Étalez-la sur du papier cuisson en un rectangle (40 x 30 cm).
  • Étalez le Nutella au milieu du rectangle en laissant 4 cm en haut et en bas… et 9 cm sur les côtés.
  • Avec un couteau, coupez des bandes de 2 cm de large de chaque côté du Nutella.
  • Repliez les bouts du haut et du bas sur le Nutella.
  • Repliez ensuite chacune des bandes de 2 cm à tour de rôle (droit, gauche, droite…) sur le Nutella (ça doit ressembler à une tresse… les bouts de chaque bandes doivent se toucher).
  • Déposez la brioche avec le papier cuisson sur la plaque du four.
  • Couvrez avec le torchon et laissez lever la brioche au four préchauffé à 30°C pendant 30 min.
  • Dans un bol, mélangez, pour la dorure, le lait avec le sucre.
  • Badigeonnez la brioche avec ce mélange, saupoudrez d’un peu de sucre et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Brioche etNutella


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