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Salade sucré-salé à la fraise et au poulet

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

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Les salades, ça me parle. Quand Nath de Pourquoi je grossis lance son Défi de « Raconte-nous tes salades », je signe. Et je rempile même pour le mois suivant.
Les salades font partis de mon quotidien, été comme hiver. En hiver moins. Mais quand même.

C’est un univers entier qu’on crée. L’assiette, l’ambiance, la température: chaud, froid, le genre : sucré, salé, sucré-salé, la salade : endive, mâche, roquette, batavia, laitue, feuille de chêne, frisée, cresson, mesclun, les ingrédients, la vinaigrette. Un temple de la création dans une assiette.

Un nombre infini de possibilités, un bien fou pour la santé, un nombre infime de calories. Oui, parce que l’histoire de la salade chez moi, c’est aussi l’histoire d’une fille qui surveille son poids, qui fait attention. Les salades sont aussi gourmandes que légères. Les salades, on les emporte avec soi, au travail, en pique-nique. On les picore, on les partage, on recommence. Un délice. Vraiment, j’adore.

Aujourd’hui, j’ai choisi (après beaucoup d’hésitations) de vous présenter une salade sucré-salé avec des fruits de pleine saison : des fraises. Une recette simple et accessible à tous.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 mâche
  • 250g de fraises
  • 2 belles escalopes de poulet (ou 1 grande)
  • 100g de feta

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre

Recette

Préparez la salade de mâche et la lavez trois fois à l’eau claire. L’essorez. La conservez au frigo.
Pendant ce temps, coupez vos escalopes en fines lamelles. Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive et faites les revenir jusqu’à ce qu’elles soient dorés. Réservez dans une assiette. Lavez vos fraises et coupez les en quatre (deux pour les plus petites). Coupez la feta en cubes.

Enfin, préparez la vinaigrette : émulsionnez tous les ingrédients ensemble et versez sur votre salade ou directement dans l’assiette.

Salade

 Les participants

Vendredi 2 mai - Gordana - Des Recettes à Gogo Samedi 3 - Perrine - Lundi 5 – Magali - Saveurs et lectures Mardi 6 – Nathalie - Cuisine voozenoo Mercredi 7 – Stéphanie - Tomate sans graines Jeudi 8 - Séverine - Food Kuisine Vendredi 9 – Virginie - Samedi 10 - A Table Les Poupinous Lundi 12 – Neaira - Mademoisel gato Mardi 13 – Nathalie  Mercredi 14 – Audrey - Cooking n co Jeudi 15 – Charlotte - Et charlotte decouvrit la cuisine Vendredi 16 – Lulu - La cuisine de lulu Samedi 17 – Marine - Marine en cuisine Lundi 19 - Sabine - Sardine en cuisine Mardi 20 – Nathalie - Signe deco Mercredi 21 – Camille - Caprices gourmands Jeudi 22 – Ariane - La cuisine d’ariane Vendredi 23 – Sabrina - Confessions de 2 foodaholic Samedi 24 – Sophie - Coeur gourmandise Lundi 26 – Sylvia Martens Mardi 27 - Nathalie - Les fees maisons Mercredi 28 – Nathy - Kalou and cook Jeudi 29 – Hannah - A Fleur d’Oranger Vendredi 30 – Cilia - Cilia et ses hobbies Samedi 31 – Nath – Pourquoi je grossis

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