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Verrine légumière aux crevettes, mayonnaise à l’acéto, sel fin de Noirmoutiers et poivre de Sichuan

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Verrine de crevettes

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 35 min Temps de cuisson : min Ingrédients
  • Crevettes cuites : 400 g
  • Concombre : 1/2
  • Tomates : 3 belles
  • Oignon nouveau : 1 gros ou deux petits
  • Avocats : 2 (mûrs)
  • Basilic : Quelques feuilles
  • Vinaigre balsamique : 1 cuillerée à soupe
  • Mayonnaise : 20 cl
  • Sel fin de l’île de Noirmoutiers : QS
  • Poivre de Sichuan : QS

Préparation

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Décortiquer les crevettes cuites en en gardant 4 entières pour la décoration. Les tailler en morceaux.

Épépiner le concombre sans l’éplucher, le mettre dans un récipient avec du gros sel de mer, le laisser dégorger, puis le rincer et l’égoutter.

Peler et tailler en brunoise l’oignon et sa queue.

Monder et épépiner les tomates, les tailler en brunoise.

Dénoyauter et sortir de leur coque les avocats , les tailler en brunoise.

Concasser le poivre de Sichuan.

Ciseler le basilic

Préparer une petite mayonnaise auquel vous ajouter 1 cuillerée de vinaigre balsamique du sel fin de Noirmoutiers et le poivre de Sichuan concassé.

Dresser en couches les différents ingrédients dans les verrines, décorer d’une crevette entière dont la queue est épluchée et le basilic ciselé.

Server la sauce en saucière, chacun assaisonnera suivant son goût.

Une.création « sur le pouce » du chef Hubert


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