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Succulent à la Rhubarbe

Par Lulubelle

  Ces temps-ci, j'ai peu de temps à passer en cuisine.... Entre les travaux de jardinage, bricolage, et une formation en aromathérapie, je prépare des plats assez simples et rien de bien nouveau. Dimanche, j'ai malgré tout préparé ce petit dessert qui a remporté un vîf succès, même auprès de ceux qui n'aiment pas trop ces tiges acidulées!

Pour retirer un peu d'acidité à la rhubarbe, j'ai utilisé une astuce vue au journal TV dans un petit reportage sur la production de rhubarbe dans les Vosges: ébouillanter les morceaux de rhubarbe avant de les ajouter au reste de la préparation.

Ingrédients:

3 oeufs

120g de sucre de canne

150g de farine

1/2 paquet de levure

50ml d'huile de tournesol

50ml de lait

500g de rhubarbe

Glaçage: 50g de beurre + 50g de sucre de canne + 1 oeuf

Préparation:

- Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

- Incorporer la farine et la levure.

- Délayer avec le lait puis ajouter l'huile.

- Eplucher puis couper la rhubarbe en petits morceaux.

- Faire chauffer une casserole d'eau et y plonger les lorceaux de rhubarbe pour les ébouillanter pendant 2 à 3 minutes. Egoutter la rhubarbe dans une passoire.

- Beurrer un moule à gratin puis y verser la pâte. Déposer les morceaux de rhubarbe sur la pâte. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.

- Fondre le beurre avec le sucre à feu très doux dans une petite casserole. Hors du feu, incorporer l'oeuf et bien mélanger.

- Verser le glaçage sur le gâteau puis remettre au four à 180°C pendant une douzaine de minutes.   

Vous pouvez accompagner ce dessert d'une boule de glace!!

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