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Will – Paris 12ème

Publié le 11 juin 2014 par Thekitchenaroundthecorner

Will – Paris 12ème

Posted by Anne-Laure Veille on 11 juin 2014 · Un commentaire 

Will

Si vous suivez un peu l’actualité culinaire, vous aurez noté l’arrivée d’un petit nouveau dans la sphère parisienne, Will, le bistrot de William Pradeleix, chef passé par de prestigieuses cuisines telles celles de Jean-Georges Vongerichten ou d’Hélène Darroze.
Compte tenu des critiques dithyrambiques qui fleurissent à droite et à gauche, Déborah et moi décidions d’aller vérifier par nous même. 

Will

Nous arrivons tôt, c’est agréable de pouvoir profiter du lieu alors qu’il est désert. Il fait encore un peu frais pour s’installer en terrasse, mais c’est bon à savoir pour une prochaine fois.
J’aime beaucoup l’ambiance du lieu, moderne et chaleureux, on s’y sent bien. Comme dans tous les nouveaux bistrots, il n’y a pas de nappe, c’est donc table de bois brute et usé, chaise en bois tendance scandinave, banquettes vert flashy qui rappelle la couleur de verres à eau et un bar en bois noir qui tranche avec le reste. 

bouillon thaï

En amuse bouche, ce bouillon thaï est phénoménal, très parfumé, il laisse présager plein de bonnes choses pour la suite.

Hamachi

En entrée, je choisis le hamachi, il s’agit d’un poisson japonnais plutôt rare,souvent utilisé sous forme de sushi ou de sashimi, je suis donc impatiente de goûter: ces morceaux de poissons crus sont succulents, ils fondent dans la bouche et ils ne sont pas du tout gras. L’association avec la pastèque est vraiment une bonne idée, ça apporte une note fruitée et en même temps du croquant, et la sauce sriracha relève l’ensemble. J’ai adoré ce plat, c’était délicieux et original, parfaitement réalisé, une très belle création.

rouget barbet

Je fus moins enthousiaste quant à mon plat, bien que bon, était bien en dessous de celui de Déborah qui m’a énormément plu. Ce Rouget Barbet accompagné de quelques asperges et d’une mousseline mangue gingembre avait une cuisson parfaite, un goût prononcé atténué par la douceur de la sauce, c’était bon et léger.

cabillaud
Mais ce cabillaud en croûte de citronnelle, agrumes basilic, daikon, épinards et fèves était exceptionnel: un poisson d’une grande qualité, avec une cuisson parfaite et un accompagnement plein de fraîcheur. J’ai été conquise et j’ai énormément regretté de ne pas avoir porté mon choix sur ce plat.
Il faut que je revienne vite pour pouvoir le déguster.

panna cotta ananas mangue

En dessert, nous nous partageons le dessert signature, la panna cotta infusée au basilic thaï, dés d’ananas rôti, sorbet mangue et tuile translucide de caramel à la cardamome. C’est frais, original, même si je n’ai pas été très fan de la tuile qui a tendance à coller un peu aux dents et j’ai regretté qu’il n’y ait pas davantage de crème par rapport aux fruits. 

Le service est top, gentil et serviable, on se sent choyé.

Je me joins donc à l’ensemble des aficionados de ce  lieu, à vous maintenant de vous faire votre opinion. Quant à moi, je réserve pour très bientôt, le cabillaud n’attend plus que moi.

Infos pratiques
menu dégustation à 45euros
à la carte: entrées 12€, plats 24€ et desserts 9€

Restaurant Will
75, rue Crozatier
75012 Paris

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