Hier soir, pour le dessert, nous avons testé la recette du Malva trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois d’avril !!! Ce gâteau, typiquement africain, est accompagné d’une crème au thé Rooibos :) !!! Vraiment très bon :) !!!
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Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois d’avril
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Pour 6 personnes, il vous faut :
Pour la crème au thé Rooibos :
1,5 c à s de thé Rooibos (dans le kit)
une tasse d’eau
25 cl de crème fraîche épaisse
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
Pour le gâteau :
1 œuf
175 g de sucre en poudre
1 c à s de confiture d’abricot
125 g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 c à s de beurre
1 c à s de vinaigre blanc
25 cl de lait
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La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 175°C.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf avec le sucre et la confiture d’abricot.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
- Faites fondre le beurre dans un bol, ajoutez-y le vinaigre blanc et mélangez le tout.
- Ajoutez la moitié du lait (12,5 cl) dans le mélange œuf-sucre-confiture puis mélangez.
- Ajoutez ensuite la moitié du mélange farine-bicarbonate de soude-sel puis mélangez de nouveau.
- Faites de même avec la reste du lait et de la farine.
- Pour finir, ajoutez le mélange beurre-vinaigre.
- Mélangez bien une dernière fois afin d’obtenir une belle pâte lisse et homogène.
- Beurrez un moule et versez-y la pâte.
- Enfournez 45 min (le gâteau est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche).
- Préparez la crème au thé Rooibos en faisant bouillir, dans une petite casserole, l’équivalent d’une tasse d’eau.
- Dès les premiers clapotis, faites infuser le thé pendant 10 min.
- Dans un bol, fouettez la crème avec le beurre en morceaux, le sucre et l’eau du thé filtrée.
- Mélangez énergiquement.
- Servez ensuite des parts de Malva recouvert de crème au thé.
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