Cuisine — Africain

Cuisine — Africain

  • Bienvenue dans l'univers gastronomique africain De Recette Couscous Marocain

    Bienvenue dans l'univers gastronomique africain Recette Couscous Marocain

    juin sélection de Grands Classiques de la Recette Couscous Marocain de cuisine africaine Comme le poulet Yassa, le tiepboudienne ous Le Fameux mafé sénégalais,... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Couscous
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Je sors, tu sors | Le pagne africain des femmes libérées

    Retrouvez sur AshantisBoutik.fr un large choix de boubous, robes longues, robes mi-longues, pagnes… Use Facebook to Comment on this Lire la suite

    Le 09 juin 2014 par   Ashantisboutik
    CULTURE, SANTÉ, CUISINE
  • Un dessert sud africain : la tarte au lait

    dessert africain tarte lait

    @yaquoidansmonfrigo.com Ca ressemble à un flan, ça a la texture du flan, mais ça sent la cannelle : c’est quoi cette recette ? Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • J’ai testé le 1er Foodtruck africain de Paris : BlackSpoon

    J’ai testé Foodtruck africain Paris BlackSpoon

    Je trouve le concept des Foodtrucks super ! Tout droit venus des Etats-Unis, ces petits camions nous font découvrir des merveilles culinaires. Quand j’ai... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Chef Elise
    CUISINE
  • Soirée "africaine" chez Jocelyne et Maurice, 25 février 2012

    Soirée "africaine" chez Jocelyne Maurice, février 2012

    02/03/2012 En cours...Samedi dernier, nos amis royannais Jocelyne et Maurice nous avaient conviés à une soirée peu banale.... Lire la suite

    Le 02 mars 2012 par   Guillaumette57
    RECETTES, JARDIN, BRICO, CUISINE
  • Moussa l'africain, très bon restaurant dans le 19ème

    Moussa l'africain, très restaurant dans 19ème

    J'ai essayé un très bon restaurant africain hier avec deux copines, les plats sont super bons et le prix est abordable.J'ai pris comme entrée une brochette de... Lire la suite

    Le 08 octobre 2009 par   Nada
    CUISINE, RECETTES
  • Mélange africain d'épices

    Mélange africain d'épices

    C'est vendu chez Auchan. Cher, très cher même, un peu plus de 13 € le pot de 75 g. Le mélange contient de la cannelle, de la citronnelle, de la cardamone et du... Lire la suite

    Le 06 janvier 2008 par   Pierre Pozzi
    CUISINE
  • Innovation : le chocolat qui ne fond pas ça existe !

    Innovation chocolat fond existe

    Actus Amateurs de chocolat ? Fourchette & Bikini a une bonne nouvelle pour vous ! Il s’agit de la toute dernière invention d’un fabricant suisse nommé Barry... Lire la suite

    Le 06 juillet 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Sencha cultivar Yabukita de Wazuka

    Sencha cultivar Yabukita Wazuka

    Le lecteur l'aura compris, 2015 est marqué sur Thés du Japon par l'arrivé en nombre de "thés de Uji", de Wazuka en particulier.Après Tsuyu-hikari et Meiryoku,... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Florentw
    CUISINE
  • Le Petit Ballon Avril 2015

    Petit Ballon Avril 2015

    La box Le Petit ballon Avril 2015 était plutôt séduisante ! Présenter des vins français c'est bien et bon, mais faire découvrir des vins venant des autres pays... Lire la suite

    Le 24 mai 2015 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • Le régime de Shailene Woodley

    régime Shailene Woodley

    Jeune actrice mais déjà avec une personnalité et un caractère hors du commun. L'héroïne du film la Divergente sait ce qu'elle veut et surtout ce qu'elle ne... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE MINCEUR, PEOPLE, CUISINE
  • Poulet Mafé

    Poulet Mafé

    Salam, bonjours à tous!! Le mafé (ou maafé, maffé) est une sauce onctueuse à base de pâte d'arachide. Sa... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • Poulet Mafé

    Poulet Mafé

    Salam, bonjours à tous!! Le mafé (ou maafé , maffé ) est une sauce onctueuse à base de pâte d' arachide . Sa préparation peut s'agrémenter de viande ou de... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Kederecettes
    CUISINE, RECETTES
  • "yaourts-gâteaux" végétaux maison riz et baobab aux fèves de cacao, au psyllium...

    "yaourts-gâteaux" végétaux maison baobab fèves cacao, psyllium avec Sukrin (sans sucre beurre oeufs)

    1 litre de boisson végétale riz et baobab Amandin 30g Cook'line 3g agar-agar Cuisineaddict 1 sachet de ferments "yaourts fermes" Alsa 80g Sukrin Elito Ecoidées... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Alizee2006
    ENVIRONNEMENT, CUISINE, RECETTES
  • yaourts végétaux maison riz et baobab au cacao cru (sans sucre et sans gluten)

    yaourts végétaux maison baobab cacao (sans sucre sans gluten)

    1 litre de boisson végétale riz et baobab Amandin Ecoidées 30g Cook'line 3g agar-agar Cuisineaddict 2 sachet de ferments yaourts Nat Ali (12g) 80g poudre de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Alizee2006
    CUISINE, RECETTES
  • Un aperçu de mes achats effectués lors de notre dernier séjour à Québec

    aperçu achats effectués lors notre dernier séjour Québec

    Salut la gang, Après avoir parlé de notre dernière visite au restaurant Zen, en plus de notre découverte du Domaine de Maizerets et le Centre holistique Ôm... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Mes beauty heroes du mois de juillet avec Ducray, Ole Henriksen et Laura Mercier

    beauty heroes mois juillet avec Ducray, Henriksen Laura Mercier

    Ce mois-ci je reprends enfin la saga des beauty heroes ! Mes sauveurs du mois sont le stop bouton Ducray, mon tone perfecting eye gel crème Laura Mercier,  mon... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Charonbellis
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, BONS PLANS
  • Mon vanity idéal pour les vacances

    vanity idéal pour vacances

    Quand je pars en vacances, c’est toujours compliqué. J’ai envie de prendre la salle de bain avec moi. Mais c’est pas possible… Du coup,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Charonbellis
    CONSO, VOYAGES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, BONS PLANS
  • Celle qui aimait tendrement un vin: tartare de thon et pêche blanche au pesto...

    Celle aimait tendrement vin: tartare thon pêche blanche pesto cacahuète

    Niché sur les côteaux de l'un des plus anciens terroirs du bordelais se trouve le Château de Pardaillan dont les origines remonteraient au XIIe siècle. Lire la suite

    Le 10 juillet 2014 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Un jus insolite : le jus de baobab

    insolite baobab

    Aujourd’hui, je reviens avec une recette surprenante : le jus de baobab ! J’ai découvert le jus de baobab chez Oh Africa un restaurant afro antillai... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Maryline Robert
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • Ma routine beauté pour une bonne mine

    routine beauté pour bonne mine

    La semaine dernière, je te parlais de mes astuces beauté pour avoir bonne mine dans mon tuto make up 13. Aujourd’hui, je vais te parler des produits de... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Charonbellis
    MAQUILLAGE, CÔTÉ FEMMES, BEAUTÉ , BONS PLANS
  • Malva

    Malva

    Hier soir, pour le dessert, nous avons testé la recette du Malva trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois d’avril !!! Ce gâteau, typiquement africain, est... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Auxdelicesdepomme
    CUISINE, RECETTES
  • Moqueca de Bahia

    Moqueca Bahia

    Allez continuons notre voyage culinaire à l’étranger ! aujourd’hui je vous emmène au Brésil !! C’était incontournable avec la coupe du monde de foot qui se... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Angelina – Collection printemps/été

    Angelina Collection printemps/été

    Les chouchous (puisque nous sommes dans la pâtisserie) de Gourmets Co ?Le Fraisier, très réussi sur la fraîcheur des fraises pour une fois très goûteuses et la... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • yaourts végétaux maison au riz et à la pulpe de baobab (sans sucre)

    yaourts végétaux maison pulpe baobab (sans sucre)

    1 litre de boisson végétale riz et baobab Amandin 30g Cook'line 3g agar-agar Cuisineaddict 1 sachet de ferments "yaourts fermes" Alsa La boisson végétale bio... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Alizee2006
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte à tartiner au chocolat blanc et aux noisettes☺

    Pâte tartiner chocolat blanc noisettes☺

    Et voilà une recett (délicieuse) qui nous vient tout droit de blog de Virginie!Je préferasi quand même celle aux speculoos mais celle ci est délicieuse,... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Sucetteviolette
    CUISINE, RECETTES
  • Sourire en fin d'année avec la tartine beurrée.

    Il est un site que je fréquente régulièrement, histoire de générer des moments d'exquis sourires.C'est truffé de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Pois cannes (cornilles) au thon

    Pois cannes (cornilles) thon

    Vigna est un genre exclusivement tropical de la famille des Fabaceae du plus haut intérêt, on le connaît par les doliques (haricot kilomètre) et par les... Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Lof
    CUISINE
  • La Réserve de la Haute touche 36

    La Réserve animalière de la Haute Touche 36 Le plus vaste parc zoologique de France! Aux portes du Parc Naturel de la Brenne venez observer plus de 1 000 animau... Lire la suite

    Le 31 juillet 2012 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • La légende Rashidi Yekini est décédé à l’âge de 48 ans

    légende Rashidi Yekini décédé l’âge

    L’attaquant Rashidi Yekini, vainqueur de la Coupe d’Afrique des nations avec le Nigeria en 1994, est décédé vendredi 4 mai 2012 à l’âge de 48 ans, ont annoncé s... Lire la suite

    Le 06 mai 2012 par   Mila1987
    SPORT
  • Africasa

    Africasa

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO, RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Africasa, un brunch catastrophique

    Africasa, brunch catastrophique

    C’est mon premier coup de gueule sur ce blog. Et à vrai dire, c’est la première fois qu’un restaurant me scandalise à ce point. Mon père a l’habitude de dire... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Kimkrt
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONSO, RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES SALÉES, RECETTES
  • Mary Kingsley

    Mary Kingsley

    Aujourd'hui je vous fait découvrir une nouvelle BD : Mary Kingsley aux éditions Glénat. Si je vous en parle c'est parce que le dessinateur est un ami, nous avon... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Maatrez
    RESTOS & BARS, BD & DESSINS, MODE FEMME
  • Le Ballon d’Or 2011 à Messi : Xavi, le sacrifié

    Ballon d’Or 2011 Messi Xavi, sacrifié

    Pour la troisième fois consécutive Xavi a vu Messi lui passer devant dans la course au ballon d’or. Un résultat prévisible qui ne constitue pas vraiment une... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Mila1987
    RECETTES, CUISINE, BONS PLANS
  • L'avenir du huitième continent

    L'avenir huitième continent

    L'Ile de Madagascar, que l'on appelle aussi le huitième continent, s'est décrochée du continent africain il y a 200 millions d'années. Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Opapilles
    CUISINE
  • Souvenir d’une enfance au pays : La fête de la Toussaint

    Souvenir d’une enfance pays fête Toussaint

    Alors que certains jouent à se faire peur pour l'Halloween, je réalise que mon rapport à la mort, comme pour tous les Antillais, est bien plus complexe que la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Prisca
    CUISINE
  • Bricks au Thon

    Bricks Thon

    Dans ma période cuisine du continent africain, je vous présente les feuilles de bricks au thon. Si vous ne connaissez pas, vous allez adoré son principe tout... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   E_vie_dense
    RECETTES, CÔTÉ FEMMES, BEAUTÉ , SOINS CORPORELS
  • Mafé Sénégalais Façon Moi

    Mafé Sénégalais Façon

    J'adore manger africain. Les mélanges et les épices conviennent bien à mes papilles. Un de mes plats préféré est le mafé, un mélange viande, légumes et pâte de... Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   E_vie_dense
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Safari

    Safari

    Plus besoin de partir en vacances pour trouver d'incroyables souvenirs à ramener...Vous rêvez d'un safari au milieu de la brousse, entouré par des hordes de... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Aboutfoood
    CUISINE
  • 10 fruits exotiques complètement dépaysants !

    fruits exotiques complètement dépaysants

    Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   Louis-Philippe Dea
    CUISINE
  • Salade d'aubergines pimentées

    Salade d'aubergines pimentées

    Je ne résiste pas à vous présenter encore les bienfaits de l'aubergine, star pourpre adulée par les adeptes du régime méditérranéen une fois qu'on l'a défaite d... Lire la suite

    Le 22 juillet 2011 par   Liseron
    CUISINE, RECETTES
  • Festival des Gnaouas à Essaouira

    Festival Gnaouas Essaouira

    Essaouira a vu sa population quadrupler lors de son tant attendu rendez-vous annuel, la 14ème édition du festival Gnaoua et Musiques du Monde qui s'est déroulé... Lire la suite

    Le 03 juillet 2011 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Des bananes plantains sur le pouce

    bananes plantains pouce

    Maintenant, je pense que vous connaissez tous les bananes plantains. Il n’y a pas un seul magasin exotique qui n’en vende pas. Plus longues que les classiques... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Christell
    CUISINE
  • Mantecados

    Mantecados

    Il y a des recettes que je regrette de ne pas avoir et les mantecados de ma grand-mère en font parties. Je l'ai fait mille fois et voilà, trou de mémoire, je... Lire la suite

    Le 21 mai 2011 par   Céline
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Jambalaya

    Jambalaya

    A chaque fois, que je voyais cette recette dans mon livre Yes we cook, je salivais. La Jambalaya est un plat cajun, un mélange franco africain qui ressemble... Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Lacuisinedezaza
    CUISINE, RECETTES
  • Carnaval 2011 - les images

    Carnaval 2011 images

    - Sensation brésilienne made in Martinique ! - Eh voilà, la fin du Carnaval laisse déjà place à la Nostalgie, aux corps un peu fourbus et aux voix éteintes... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Prisca
    CUISINE
  • Jambalaya

    Jambalaya

    Le jambalaya est un plat typique cajun, délicieux mélange d’ingrédients divers et parfumés, plat coloré et épicé que l'on sert aux repas de fête dans le sud... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au yahourt & aux framboises sans gluten

    Gâteau yahourt framboises sans gluten

    Céréale consommée universellement depuis plus de mille ans, le maïs offre aujourd'hui encore de multiples usages ancrés dans toutes les cuisines du monde. Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Liseron
    CUISINE, RECETTES
  • L'irrésistible déclin du Mont-Blanc

    L'irrésistible déclin Mont-Blanc

    Chacun sait à quel point la nostalgie embellit les souvenirs. Les miens depuis l'âge de 8 ans sont faits de chocolats chauds, onctueux, parfumés et denses,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Olivier Et Nathalie
    CUISINE
  • Bred Manioc / Saka Saka

    Bred Manioc Saka

    De quoi s'agit-il donc ? Tout simplement d'un plat africain à base de feuilles de Manioc hachées d'où l'appellation "Saka Saka" ! Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Cabinet de curiosités

    Cabinet curiosités

    Du 17 Septembre au 17 octobre ‘Cabinet de Curiosités’ Exposition proposée par Béatrice Brommer Dans le but d’accompagner cette exposition d’objets d’art... Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Labaquere
    CUISINE
  • Droa, dro', droo ... enfin du sorgho avec plein de chaleur sur le palais

    Droa, dro', droo enfin sorgho avec plein chaleur palais

    Cela fait bien deux ans (voir trois) que notre couple d'amis Tunisio-breton nous l'avait fait déguster... Et il m'a fallu tout ce temps pour savoir de quoi il... Lire la suite

    Le 03 septembre 2010 par   Vanessav
    CUISINE, RECETTES
  • Pour finir vert de rage : Mas Champart Lirac Mordorée Reine Bois Janasse Terre...

    Pour finir vert rage Champart Lirac Mordorée Reine Bois Janasse Terre Bussieres

    Bonjour,L'épisode Sud Africain m'a poussé dans une reflexion sur ce monde du sport dont le foot n'est que la pointe de l'iceberg, certes, mais on se demande bie... Lire la suite

    Le 29 juin 2010 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Boulettes de sardines en sauce rouge

    Boulettes sardines sauce rouge

    Salem alaykoum, bonjour a tous ;   L'appellation de ce plat diffère d'une région a une autre, certains l'appellent "Dolma sardine" d'autres "Tajine sardine",... Lire la suite

    Le 04 juin 2010 par   Meriem
    RECETTES
  • MayDouelle, la ligne Bois & Vins au design contemporain

    MayDouelle, ligne Bois Vins design contemporain

    Gros coup de cœur aujourd’hui pour les Frères Maydieu et leur ligne de mobilier et d’accessoires qui utilisent les douelles des barriques de Grands Crus! Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Dc Dc
    DESIGN ET ARCHITECTURE, CONSO, LE VIN, CUISINE, DÉCORATION
  • Chocolat d'Angelina : plaisir gourmand du 7 février

    Chocolat d'Angelina plaisir gourmand février

    Une fois n'est pas coutume, ce dimanche, on a fait une sorte de brunch sucré/salé. Tout cela pour entourer la dégustation du célèbre chocolat chaud d'Angelina,... Lire la suite

    Le 07 février 2010 par   Ariane_dt
    CUISINE MINCEUR, CUISINE, RECETTES
  • Velouté d'endives, pommes de terre et porto au Momix.

    Velouté d'endives, pommes terre porto Momix.

    Un velouté que j'ai adoré, mais que les enfants ont détesté, ils ont tout de même fini leurs asssiettes, mais je pense qu'ils vont m'en vouloir un moment ;-)... Lire la suite

    Le 18 janvier 2010 par   Lolocoop
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Vegan Routes

    Vegan Routes

    La capitale britannique est réputée pour ses bus rouges à deux étages parcourant les grandes avenues et ruelles de la ville à une vitesse vertigineuse. Lire la suite

    Le 03 janvier 2010 par   Julie75
    CUISINE
  • La dernière forêt primaire du Cameroun

    Les brumes de Manengouba, un film de 52mn, réalisé en 2007 par Guillaume De Ginestrel et disponible en DVD ou VOD (vidéo à la demande) Le continent africain... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Tapioca géant parfumé à l'eau de rose

    Tapioca géant parfumé l'eau rose

    Le tapioca, cure au cancer? Le tapioca mieux connu des petits sous l’appellation «yeux de grenouilles», pourrait être meilleur pour la santé, qu'on ne le... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   Vibi
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Petit voyage culinaire entre amis

    Petit voyage culinaire entre amis

    Pitas aux courgettes en entrée, Dovi africain en plat principal, Tiramisu exotique au dessert ! Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   France
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Riz brisé à la sauce de batavia, tomates séchées et vache qui rit

    brisé sauce batavia, tomates séchées vache

    Au marché, parce que c'était une offre, j'ai acheté 4 énormes batavia...Si on était 10 à table, ça serait très bien mais on est 5 fois moins que ça...M'est alor... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Palaisdeslys
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mon Top 10 gourmand en Afrique du Sud...

    gourmand Afrique Sud...

    (par ordre chronologique, by chronological order) In White River (close to Kruger Park), A White River (près du Park Kruger) 1- Le Club Sandwich au Poulet du... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Foodiefroggy
    RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES, AFRIQUE, CUISINE
  • Une Heure, une oeuvre, un vin...

    Voici une belle initiative proposée par le Musée des Beaux-arts de Bordeaux et destinée à tous les amoureux de vin et d’art. A l’instar des YouwineArt et de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • COMPLETEMENT Maraboutée

    Voilà une recette bien originale que j'ai trouvé dans le "Maraboutchef" recettes chinoises...L'originalité vient d'une sauce peu commune: la sauce aux huître. Lire la suite

    Le 09 décembre 2008 par   Psytoquee
    CUISINE
  • Les filets de perches qui vous font un gros yuzu

    Mes hommages, coquelets enjoués. Sur les bords du Léman, il est d’usage d’engloutir ses filets de perche meunière. Soit le plus souvent ravalés à l’état de vieu... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Estebe
    CUISINE, RECETTES
  • Garçon, un massage s’il vous plaît !

    Lorsque les bars et les restaurants se transforment en salon de massage, le repas devient un véritable moment de bien-être. Au menu de ces adresses zen : les... Lire la suite

    Le 22 mai 2008 par   Laurent Ballestra
    SORTIR, RESTOS & BARS, CÔTÉ FEMMES
  • Mes adresses gourmandes à Tours

    Bonjour à toutes et à tous, je pense réellement n'avoir que peu de temps car mes billets se font rares en ce moment. Ce n'est pourtant pas la température... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Liseron
    CUISINE, RECETTES
  • Déssert rafraîchissant au goût de piña colada

    Le bonheur ne s' acquiert pas, il ne réside pas dans les apparences, chacun d' entre nous le construit à chaque instant de sa vie avec son coeur. Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Catherine Marchand
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le web 2.0 va-t-il révolutionner le monde du vin?

    Le vin est un produit par nature élitiste, qui pour etre apprécié demande de maitriser des codes et de connaitre les multiples terroirs,cépages et autres... Lire la suite

    Le 01 octobre 2007 par   Hugues D'Antin
    CUISINE, LE VIN
  • Nike Dance Workout version Africa (j'ai envie de danser)

    Je vous l'accorde, la blague du titre n'est pas très bonne mais au moins vous a-t'elle décrocher un rictus ? N'hésitez pas à... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Julien
    FITNESS, SPORT, MINCEUR, CÔTÉ FEMMES, AUTRES SPORTS
  • Guérir ou Soulager la Dépression Sans Médicaments ni Psychanalyse grâce à...

    Angélique Houlbert est diététicienne. Elle vient de publier aux Editions Sully un livre très concret sur les alternatives... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Frédéric Duval-Levesque
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ, CÔTÉ FEMMES, PSYCHO