Magazine Cuisine

Sambousek au fromage kiri

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
 

Sambousek sont des petits friands libanais, très facile, super délicieux, rapide et économique...

Sambousek au fromage kiri
Sambousek au fromage kiri

* Ingrédients:

La pâte:

- 300g de farine

- 110g de beurre

- 50g de sucre semoule

- 1/2 càc de sel

- 10 cl d'eau

La farce:

- 16 portions de fromage kiri

- Ciboulette ciselées

- L'huile pour la friture

Sambousek au fromage kiri
Sambousek au fromage kiri

* Préparation:

- Dans un récipient, mettre la farine, le beurre, le sucre et le sel. Mélanger le tous.

- Verser l'eau en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène, ferme et souple à la fois.

- Filmer la pâte et placer-la au réfrigérateur pendant 4 heures.

- Mélanger le fromage et la ciboulette.

- Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné afin d'obtenir une pâte fine.

- A l'aide d'un emporte- pièce découper des cercles de 8 cm. Disposer le fromage au milieu de chaque cercle et plier-les en deux et bien fermer les bords.

- Faire cuire les sambouseks dans l'huile chaude.

- Servir tiède.

Sambousek au fromage kiri

 

Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook  ICI

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog