Magazine Cuisine

Pissaladière

Par Snoopy1989

Cette semaine on fait un petit crochet par le sud de la France avec cette spécialité niçoise. J'entends déja les cigales et vous?

Ingrédients:

- 200g de semoule de blé dur

- 50ml d'eau

- 50ml de lait

- 10g de levure fraiche

- 1 grosse pincée de sel

- 1 cac d'herbes de provence

- 10 gros oignons

- 1 cas de sucre

- 1 cac de beurre liquide

- 1 conserve d'anchois à l'huile

- Une poignée d'olives noires

1) Dans la cuve de la machine à pain, mettre:

- Le sel

- Les herbes de provence

- La semoule de blé dur

- La levure

- Le lait tiède

- L'eau

- Le beurre

Lancer le programme pâte (1h30)

2) Eplucher et trancher les oignons, les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 20-30 minutes. Retirer le couvercle, saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'a ce que l'eau de cuisson se soit évaporée et les oignons soient bien caramélisés. Laisser refroidir

3) Sortir la pâte à pizza de la MAP, l'étaler finement au rouleau à pâtisserie.

4) Garnir la pâte d'oignons caramélisé, de morceaux d'anchois et d'olives coupées en deux.

5) Enfourner 20 minutes à 180°C

Pissaladiere.jpg

Pissaladiere2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte